Cucina in Diretta con Marianna

Madeleine

di Marianna Pascarella (aggiornata il 09-02-2012)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
30 minuti
COTTURA
15 minuti
Ricetta per Madeleine
 

I consigli di Marianna

Se avete necessità di fare più infornate, mentre le prime teglie sono in forno, continuate a conservare l'impasto in frigorifero. Le madeleine si conservano chiuse in una scatola di latte per diversi giorni.

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Commenti  

Emy
# Emy 2019-10-23 07:17
CHE BONTÀ
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Emy
# Emy 2019-10-23 15:00
Fatte, finite subito e complimenti specialmente da mio marito perché il profumo gli ricorda i biscotti che gli faceva sua mamma quando era bambino... Sono una bontà unica
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-24 17:38
Ciao Emy,
esatto!! Ricordano proprio i sapori di una volta!!
Sono felciissima che vi siano piaciute!! :)
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Cecilia
# Cecilia 2018-11-27 00:26
Ma i stampini delle Madeleine si devono imburrare e infarinare così non si attaccano oppure no grazie se mi farà sapere
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-27 10:12
Ciao Cecilia,
se lo stampo è come il mio, in silicone, non serve! Diversamente io preferisco sempre imburrare, anche quelli antiaderenti! ;)
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Sonia
# Sonia 2017-01-09 20:28
Se le volessi fare al cioccolato come faccio???
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-10 10:00
Ciao Sonia,
puoi sostituire un parte di farina (tipo 50 gr) con il cacao amaro. :-)
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Sonia
# Sonia 2017-01-10 10:02
Grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-10 10:18
Di niente! :-)
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loredana
# loredana 2016-10-13 15:52
cOME MAI NON MI VIENE LA CUPOLETTA :(
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-15 16:57
Ciao Loredana,
per la formazione della classica "cupoletta" è importante che l'impasto riposi in frigorifero e che le madaleinette vengano infornate ad una temperatura molto alta, per creare uno shock termico.
Ovviamente nella preparazione dell'impasto è importante che il burro fuso sia raffreddato, diversamente potrebbe "cuocere" il lievito! ;-)
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Michela
# Michela 2016-03-25 11:23
Citazione Michela:
Complimenti ... le ho fatte ieri sera. Sono stupende. Grazie mille. ;) Michela

PS mi sono dimenticata ... Citazione Michela:
Complimenti ... le ho fatte ieri sera. Sono stupende. Grazie mille. ;) Michela

PS mi sono dimenticata .... a si sono cotte con i primi 7 minuti....
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:36
E' sempre opportuno controllare ad occhio la cottura, che può essere differente da forno a forno! :-)
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Michela
# Michela 2016-03-25 11:21
Complimenti ... le ho fatte ieri sera. Sono stupende. Grazie mille. ;) Michela
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:35
Ciao Michela,
sono felicissima che ti siano piaciute! Sono tra i miei dolcetti preferiti!! :lol:
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eliana
# eliana 2015-10-24 19:51
Buonisime le madelines, le acquisto spesso. Alternative per chi nn ha lo stampo? Se uso una tortiera o uno stampo x muffin posso ottenere buoni risultati? N mi importa della forma o la gobbetta. Vorrei solo la stessa morbidezza
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-25 10:07
Ciao Eliana,
se intendi utilizzare uno stampo per muffin riempilo con 1 dito di impasto, devono risultare comunque piccole.
Oppure ci sono gli stampi per mini muffin, quelli andrebbero bene. Ancora potresti utilizzare dei piccoli pierottini di carta, solo che in questo caso, essendo di carta tendono a perdere la forma, quindi usane almeno 2 insieme. :-)
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eliana
# eliana 2015-10-25 14:53
Grazie per i consigli,gli stampi per mini muffin li ho quindi in caso proverò con quelli.
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Stefania
# Stefania 2015-09-23 16:43
Anchr questa ricetta è ottima. Le ho fatte e sono gustosissime profumate morbidissime
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-23 17:29
Ciao Stefania,
hai visto che buone?! Io le adoro queste madeleine!!! :lol:
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Alice
# Alice 2012-02-10 10:14
ciao Mari! Si anche io volevo sapere dove trovare gli stampini. Sono proprio belle e mi ricordano tanto la mia infanzia! :D
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ornella
# ornella 2012-02-09 18:37
Complimenti :D ti sono riuscite benissimo. :lol: Gli stampini x cucerli si trovano dove vendono i casalinghi spero. Provo a cercarli. ciao
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