Madeleine Salate
di
Le Madeleine Salate sono una versione rustica delle Madeleine classiche che invece sono dolci. Si tratta di rusticini in miniatura, ideali da servire come aperitivo o stuzzichino. Mi è venuto in mente di prepararle pensando a qualcosa da consigliarvi in vista della partita dell'Italia dei Mondiali di Calcio, penso che siano decisamente la ricetta giusta se decidete di riunirvi con gli amici per l'occasione e volete preparare qualcosa di semplice e sfizioso da offrire ai vostri invitati, come intrattenimento davanti alla TV.
Come fare Madeleine Salate

20 minuti
-
15 minuti
Ingredienti per 30 madeleine
- 350 gr di farina 00
- 270 gr di burro
- 80 gr di prosciutto cotto
- 4 uova (intere)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per madeleine
Preparazione
Madeleine 2
Per preparare le Madeleine Salate riunite la farina, con il sale, il pepe ed il lievito.
Madeleine 3
Aggiungete il burro fuso raffreddato.
Madeleine 4
Unite anche le uova sbattute da parte ed amalgamate gli ingredienti.
Madeleine 7
Mettete il composto negli alveoli dello stampo per madeleine, senza riempirli completamente, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Servire
Le vostre Madeleine Salate sono pronte!