Madeleine Salate
di
Le Madeleine Salate sono una versione rustica delle Madeleine classiche che invece sono dolci. Si tratta di rusticini in miniatura, ideali da servire come aperitivo o stuzzichino. Mi è venuto in mente di prepararle pensando a qualcosa da consigliarvi in vista della partita dell'Italia dei Mondiali di Calcio, penso che siano decisamente la ricetta giusta se decidete di riunirvi con gli amici per l'occasione e volete preparare qualcosa di semplice e sfizioso da offrire ai vostri invitati, come intrattenimento davanti alla TV.
Come fare Madeleine Salate
20 minuti
-
15 minuti

Ingredienti per 30 madeleine
- 350 gr di farina 00
- 270 gr di burro
- 80 gr di prosciutto cotto
- 4 uova (intere)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per madeleine
Preparazione
Madeleine 2
Per preparare le Madeleine Salate riunite la farina, con il sale, il pepe ed il lievito.
Madeleine 3
Aggiungete il burro fuso raffreddato.
Madeleine 4
Unite anche le uova sbattute da parte ed amalgamate gli ingredienti.
Madeleine 7
Mettete il composto negli alveoli dello stampo per madeleine, senza riempirli completamente, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Servire
Le vostre Madeleine Salate sono pronte!
Commenti
Si possono fare anche senza lo stampo?Oppure l'impasto risulta troppo liquido?
purtroppo ci viole proprio lo stampo!
Si possono fare anche senza lo stampo per Madeleine?Opuur e l'impasto risulta troppo liquido?
ci puoi scommettere! Sono uno degli stuzzichini finger food preferiti dai miei amici e dalla mia famiglia! :lol: