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Ricette Finger Food

Madeleine Salate

di Marianna Pascarella

Le Madeleine Salate sono una versione rustica delle Madeleine classiche che invece sono dolci. Si tratta di rusticini in miniatura, ideali da servire come aperitivo o stuzzichino. Mi è venuto in mente di prepararle pensando a qualcosa da consigliarvi in vista della partita dell'Italia dei Mondiali di Calcio, penso che siano decisamente la ricetta giusta se decidete di riunirvi con gli amici per l'occasione e volete preparare qualcosa di semplice e sfizioso da offrire ai vostri invitati, come intrattenimento davanti alla TV.

 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Madeleine Salate


20 minuti

-

15 minuti
Ricetta Madeleine Salate
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Ingredienti per 30 madeleine

  • 350 gr di farina 00
  • 270 gr di burro
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 4 uova (intere)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per madeleine
 

Preparazione


Madeleine 2

Per preparare le Madeleine Salate riunite la farina, con il sale, il pepe ed il lievito.Madeleine 2

Madeleine 3

Aggiungete il burro fuso raffreddato.Madeleine 3

Madeleine 4

Unite anche le uova sbattute da parte ed amalgamate gli ingredienti.Madeleine 4
Vedete che mano mano che lavorate il composto risulterà sempre più "colloso".

Madeleine 5

Infine aggiungete il prosciutto cotto tritato grossolanamente.Madeleine 5Madeleine 6

Madeleine 7

Mettete il composto negli alveoli dello stampo per madeleine, senza riempirli completamente, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.Madeleine 7Madeleine 8
Sfornate e lasciate raffreddare.

Servire

Le vostre Madeleine Salate sono pronte!Madeleine Salate
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