Madeira cake senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La madeira cake senza glutine è la versione gluten free della classica torta madeira, la base perfetta delle torte farcite e decorate, anche a più piani, nata dalla pasticceria america, divenuta ormai famosa in tutto il mondo. La ricchezza di questa torta risiede nel suo impasto, morbido e umido, che,a differenza del classico pan di spagna, non necessita quindi di essere bagnato, pertanto non cambia forma e mantiene perfettamente quella iniziale. In questo modo, anche le torte più maestose, a più piani, restano perfettamente in forma. Soprattutto con l'ampia diffusione dl cake design, questa torta ha spopolato un po' dappertutto; non c'è infatti decorazione che essa possa temere, anche le più elaborate prestazioni in pasta di zucchero, ad esempio, non si muovono di una virgola.

La madeira cake senza glutine è la scelta ideale per chi ha problemi di intolleranze e vuole (o deve) scegliere una versione con farine alternative. La ricetta di base di questa torta è quella classica di Nigella Lawson, riadattata con un mix di farina di riso e farina di tapioca (che potrete sostituire con un altro amido, come le fecola di patate o l'amido di mais). Ad ogni fetta potrete gustare quell'incredibile sapore scioglievole in bocca, che avvertirete subito dopo la delicata ed irresistibile croccantezza della crosticina superficiale, ottenuta con la spolverizzata di zucchero, prima della cottura. Questo dolce si presta non solo ad essere scelto come base per le vostre migliori torte di compleanno o delle occasioni speciali, ma anche come semplicissima torta da colazione, da gustare fin dalle prime ore del mattino, per iniziare nel miglior dei modi la giornata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Chiffon Cake

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Angel Cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Torta Hello Kitty con Pasta di Zucchero

La Torta di Compleanno che ho scelto quest'anno per Noemi è una torta speciale, una torta che doveva stupirla e renderla felice, e così è stato! Le ho fatto scegliere il soggetto proponendole vari personaggi a lei cari, era indecisa tra Minnie ed Hello Kitty (almeno penso fosse indecisa, visto che li nominava...

Sponge Cake

La Sponge Cake è una torta che viene utilizzata come base per le torte farcite e soprattutto per quelle rivestite con pasta di zucchero. Ha una consistenza morbida e si mantiene molto alta e ben ferma, ancora di più di quanto non lo sia il pan di spagna, e per questo motivo si presta molto bene come base per le...

Torta di Peter Pan in pasta di zucchero

La torta di Peter Pan è la torta di compleanno che quest'anno ho preparato per festeggiare i 5 anni di Alessandro. Il tema l'ha scelto lui, a me è toccato il duro compito di realizzarla! Duro.. perchè non sono brava a modellare la pasta di zucchero, quindi ogni volta è necessario un impegno sovraumano! La torta...

Molly Cake

La Molly cake è una torta di base americana, utilizzata per le fare le bellissime torte farcite rivestite con pasta di zucchero. La consistenza compatta della torta permette la realizzazione di torte alte e ben strutturate, che mantengono perfettamente la forma anche dopo la farcitura. La Molly cake, ideata da una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (35 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy