Macedonia di Pomelo
La Macedonia di Pomelo più che una ricetta vera e propria è un consiglio per gustare questo frutto al meglio!
La preparazione della Macedonia di Pomelo è semplicissima, ed il risultato oltre ad essere buonissimo è ultra light, quindi ideale per rinfrescarsi in estate gustando qualcosa "senza peccato"! ;)
Provate questa semplicissima ricetta per preparare una fresca macedonia di fine pasto e vedrete che soddisfazione!


Ingredienti per 6 persone
- 1 pomelo
- 600 gr di fragole
- 250 gr di yogurt bianco
Come fare Macedonia di Pomelo
- Per preparare la Macedonia di Pomelo iniziate a prelevare la polpa del pomelo, lasciando la buccia intatta, che servirà da contenitore.
- Aprite il pomelo superiormente, tagliando la calotta con un coltello, quindi tagliatelo con un coltello tra la polpa e la buccia.
- Scavate la polpa del pomelo con un cucchiaio ed eliminate la pellicina bianca che riveste gli spicchi, tagliate gli spicchi a pezzetti e metteteli in una terrina.
- Aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzetti e lo yogurt e mescolate bene.
- Scavate ulteriormente la buccia interna del pomelo per assottigliarlo e versate la macedonia allo yogurt preparata nel guscio di pomelo.
- Aggiungete qualche fragola intera e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
- La vostra Macedonia di Pomelo è pronta.
Ricette Correlate
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Confettura di fragole
La confettura di fragole è una conserva a base del dolcissimo frutto rosso primaverile, le fragole, tra le più preparate in casa e le più acquistate al supermercato. Ovviamente preparare una confettura in casa, con la frutta fresca di stagione, non ha prezzo! Ma soprattutto quando aprirete, anche in pieno inverno,...
Tzatziki
Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...
Mojito
Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...
Confettura di fragoline di bosco
La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...
Plumcake
Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

