Maccheroncini di Campofilone con Crostacei e Pesto Genovese
Certo per gli ingredienti usati non e' molto economica, ma ne vale la pena.

Ingredienti per 4 persone
Come fare Maccheroncini di Campofilone con Crostacei e Pesto Genovese
- Sgusciare gamberi e gli scampi e cuocerli al vapore.
- Cuocere anche l'astice a vapore per 4 minuti e recuperare la polpa.
- Tagliare a pezzi tutti i crostacei.
- Tagliare la zucchina e la carota a cubetti.
- Sbollentare i pomodori, pelarli togliere i semi e tagliarli a pezzetti.
- In un tegame soffriggere con poco olio lo scalogno tritato, unire i crostacei e le verdure senza i pomodori e fare rosolare per 3 minuti.
- Bagnare con il vino, fare evaporare, aggiungere i pomodori, salare, pepare e fare insaporire per qualche minuto.
- Cuocere la pasta al dente e mantecarla nel sugo.
- Servire guarnendo ogni porzione con un po' di pesto.
Ricette Correlate
Pesto Genovese Bimby
Il pesto genovese Bimby è una salsa fredda a base di basilico fresco, olio extravergine di oliva, pecorino e parmigiano grattugiati, aglio e pinoli. Un mix di ingredienti che da vita ad una delle salse più preparate in estate, soprattutto sul finire della stagione, quando il basilico fresco e profumato chiede di...
Maccheroncini Piselli e Prosciutto
Piatto unico e completo, adatto dai 12 mesi.
Canestrelli
I canestrelli sono dei biscotti molto friabili, originari delle regioni della Liguria e del Piemonte. Questi biscotti si presentano con una forma a fiore bucato al centro ed hanno un impasto estremamente friabile, con un piacevolissimo retrogusto di vaniglia o di limone. Questi biscotti sono ideali per accompagnare...
Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine fresche crude è un condimento per pasta o bruschette davvero delicato, validissima alternativa al pesto genovese, per preparare un primo piatto fresco e gustoso. Questo pesto di si prepara facilmente con le zucchine fresche di stagione e permette di esaltare il sapore della primavera, pur...
Pesto di rucola
Il pesto di rucola è un condimento freddo dal sapore particolare e sfizioso, che si adatta a numerose ricette, pur rimanendo l'ideale condimento di un buon piatto di pasta, come gli spaghetti. Preferito in estate grazie alla sua freschezza e alla sua leggerezza, nonchè alla semplicità di preparazione, questo...
Spaghetti al pesto di rucola
Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto di pasta davvero molto semplice e veloce da preparare. Forse non ci avete mai pensato, ma il pesto non è certo solo di basilico! Potete trovare innumerevoli varianti di una preparazione così nota, semplice e buona come il pesto, che variano per l'ingredienti di...

