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Mac and Cheese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Mac and Cheese (o abbreviati Mac 'n' Cheese), noti anche come Maccheroni and Cheese, Macaroni and Cheese o Macaroni Pie, è una delle più tipiche ricette di pasta americane. La pasta, di semola di grano duro, nasce come piatto rigorosamente italiano, e la cucina dello stivale ha una sua tradizione ed una sua cultura che ne definiscono le regole di base della cottura e della preparazione, per le ricette che la utilizzano. Eppure pian piano, un alimento tanto buono e versatile come la pasta è stato esportato in tutto il mondo assumendo le sfaccettature più disparate legate alle tradizioni locali che l'hanno accolta e arricchita dei loro sapori.

Gli americani, che come dico sempre, amano "pasticciare" i nostri piatti, come fanno solitamente per la pizza, hanno così dato origine a questo piatto di pasta avvolgendolo in una filante crema ai formaggi, dal profumo e dal sapore irresistibile, che attrae anche i più scettici!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Ester Longino
# Ester Longino 2017-10-12 19:46
Volendo mettere il cheddar quale formaggio dovrei sostituire? Ed in che dose? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-13 10:51
Ciao Ester,
puoi sostituire il cheddar a qualunque formaggio, dipende solo dai gusti e dalle disponibilità che hai in frigorifero! ;-)
Puoi sostituirlo anche completamente ad una tipologia tra quelle indicate! :-)
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