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Mac and Cheese

di Marianna Pascarella (aggiornata il 01-Dec-2016)

I Mac and Cheese (o abbreviati Mac 'n' Cheese), noti anche come Maccheroni and Cheese, Macaroni and Cheese o Macaroni Pie, è una delle più tipiche ricette di pasta americane. La pasta, di semola di grano duro, nasce come piatto rigorosamente italiano, e la cucina dello stivale ha una sua tradizione ed una sua cultura che ne definiscono le regole di base della cottura e della preparazione, per le ricette che la utilizzano. Eppure pian piano, un alimento tanto buono e versatile come la pasta è stato esportato in tutto il mondo assumendo le sfaccettature più disparate legate alle tradizioni locali che l'hanno accolta e arricchita dei loro sapori.

 

Gli americani, che come dico sempre, amano "pasticciare" i nostri piatti, come fanno solitamente per la pizza, hanno così dato origine a questo piatto di pasta avvolgendolo in una filante crema ai formaggi, dal profumo e dal sapore irresistibile, che attrae anche i più scettici!


40 minuti

-

40 minuti
Ricetta Mac and Cheese
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La ricetta originale dei Mac and Cheese prevede solo l'utilizzo di una crema ai formaggi, preparata con besciamella e formaggi di vario tipo: in genere il Cheddar (tipico formaggio americano), la fontina, l'emmental, il gouda (utilizzati singolarmente o in un mix) ed un formaggio stagionato grattugiato, come il parmigiano o il grana. La scelta dei formaggi da utilizzare dipende da quanto "sapore" vole dare al vostro piatto. Io ho scelto una via di mezzo, spezzando un sapore eventualmente troppo forte con la provola, ed è venuto un vero incanto: lo dico io che odio i formaggi! ;)

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 400 gr di maccheroni
  • 125 gr di fontina
  • 125 gr di emmental
  • 125 gr di provola
  • 1 l di besciamella
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 noce di burro
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Teglia da forno
 

Cheese Pie 2

Per preparare i Mac and Cheese iniziate a preparare la besciamella come siete soliti fare, trovate la ricetta base qui: come fare la besciamella.Cheese Pie 2

Cheese Pie 3

Tritate i formaggi ed aggiungeteli alla besciamella calda, mescolate bene fin quando non si saranno sciolti ed avranno formato una crema.Cheese Pie 3Cheese Pie 4
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i maccheroni e scolateli qualche minuto prima del termine della cottura. 

Cheese Pie 5

Versateli direttamente nella pentola con la besciamella e mescolate bene per distribuire il condimento.Cheese Pie 5Cheese Pie 6

Cheese Pie 7

Imburrate una teglia da forno, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi tutti i maccheroni.Cheese Pie 7Cheese Pie 8

Cheese Pie 9

Spolverizzate la superfice della teglia di pasta con il parmigiano grattugiato ed infornate a 170° per 20 minuti ed ancora 10 minuti alla modalità grill (per formare una leggera crosticina).Cheese Pie 9Cheese Pie 10

Servire

Siete pronti per portare in tavola i vostri Mac and Cheese!Maccheroni CheeseMacaroni Cheese
 
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