Lupacchioli

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il lupacchioli (o lupacchiotto) è un panettone dolce tipico del periodo di Natale, ideato dall'omonima pasticceria di Campobasso, a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato.

Qualche giorno fa mi sono ricordata di uno dei dolci più buoni che, ai tempi dell'università, mangiavo con piacere a casa di una mia carissima amica. Ricordo che non ero abituata a vedere dei dolci tanto gialli e credevo ci fosse l'aggiunta dello zafferano, poi invece ho scoperto che si trattava solo di farina di mais ("fioretto", di quella che serve proprio per preparare i dolci) che lo rendeva gustoso e colorato. I dolci preparati con questo tipo di farina assumono una consistenza piuttosto compatta, risultano profumati e gustosi con pochi altri ingredienti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (263 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy