Lumachine di frittata agli spinaci
Le lumachine di frittata agli spinaci sono degli sfiziosi rotolini di frittata farcita con prosciutto e spinaci, perfette per far apprezzare le verdure anche ai bambini.
Le lumachine di frittata agli spinaci sono degli sfiziosi rotolini di frittata al forno, farciti con prosciutto e spinaci, modellati poi su un pezzetto di carota per rendere perfettamente l'idea delle lumachine. Un secondo piatto davvero particolare, sano e nutriente, che entusiasmerà i vostri piccoli ospiti, incuriosendoli e suscitando in loro allegria e divertimento.
Le lumachine di frittata agli spinaci sono un piatto semplice da realizzare ma anche molto particolare, che potrete preparare per un pranzo dedicato ai più piccoli o per una festa di bambini in cui avete deciso di dare un tocco personale e particolare al buffet, rendendolo ancora più accattivante per ometti e donnine che dovranno poi scegliere cosa mangiare.
Come fare le lumachine di frittata agli spinaci

30 minuti
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20 minuti
Le lumachine di frittata agli spinaci sono la preparazione perfetta per far mangiare un po' di tutto anche ai bambini che solitamente hanno delle preferenze spiccate verso alcuni alimenti e sono invece restii a mangiarne altri. Come spesso accade infatti i bambini hanno qualche difficoltà a gustare ed apprezzare le verdure, e se anche voi vi trovate nella condizione in cui avete mille difficoltà nello scegliere un menù che sia loro congeniale, eccovi qualche consiglio per renderli felici con poco ed invogliarli a mangiare anche gli spinaci con piacere!
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Ingredienti per 10 lumachine
- 6 uova
- 100 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di spinaci (freschi)
- 3 carote
- 10 fagioli (neri)
- qualche ago di rosmarino
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Lumachine di frittata agli spinaci 2
Per preparare le lumachine di frittata agli spinaci iniziate a lavare gli spinaci, facendo più risciacqui. Poi metteteli ancora grondanti d'acqua in una pentola e fateli cuocere per circa 5-6 minuti. Verificate la cottura man mano, gli spinaci cuociono molto facilmente. Scolateli e fateli raffreddare.
Lumachine di frittata agli spinaci 3
Rompete le uova in una terrina, aggiungete sale e pepe e sbattete bene il composto. Versatelo in una teglia rivestita con della carta forno ed infornate per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. A fine cottura verificate che la frittata sia pronta e sfornatela.
Lumachine di frittata agli spinaci 4
Togliete la frittata (con tutta la carta forno) dalla teglia quando è ancora tiepida, adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto e gli spinaci (ben strizzati). Quindi arrotolatela su se stessa formando un rotolo stretto (staccando man mano la carta forno). Lasciate riposare un po' il rotolo per fargli prendere bene la forma.
Lumachine di frittata agli spinaci 5
Tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa un paio di centimetri. Pelate le carote e tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed ancora ognuna a metà. Sistemate un rotolo di frittata sulla carota, fissandolo con uno stecchino. Infine posizionate il fagiolo in testa alla lumachina e due aghi di rosmarino per creare le antenne.