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Lomo Saltado

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica del Perù per la preparazione di un antico piatto a base di carne: 'Lomo Saltado'!

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Lomo Saltado


30 minuti

-

10 minuti
Ricetta Lomo Saltado
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Consigli e curiosità

Servire con riso bianco ed olive verdi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di filetto
  • 1/4 tazza di vino rosso
  • 1 pomodoro (grande)
  • 1 cipolla
  • 1 peperone (rosso)
  •  pepe
  •  sale
  • 1 aglio
  • 2 cucchiai di cedro (succo)
  • 1/4 tazza di cilantro
  • 5 patate
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
 

Preparazione

Tagliare la carne a striscioline e disporlain una ciotola o in un piatto e condirla con sale, pepe, una punta di olio d'oliva, succo di cedro e l'aglio tagliato a cubetti piccoli.
Lasciare marinare per almeno 20 minuti
Cuocere la carne a fuoco alto per pochi minuti finchè il suo colore non sia più roseo.
Abbassare la temperatura ad un livello medio ed aggiungere la cipolla tagliata a striscette.
Lasciar cuocere per circa 1 minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere il pomodoro e il peperone rosso tagliati a strisce.
Continuare a cuocere fino a che le cipolle non si ammorbidiscono.
Nel frattempo friggere a parte le patate tagliate a striscioline ed aggiungerle agli altri ingredienti.
Aggiungere il vino rosso e il cilantro.
Togliere dal fuoco dopo un paio di minuti.
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