Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Lomo Saltado

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica del Perù per la preparazione di un antico piatto a base di carne: 'Lomo Saltado'!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Lomo Saltado

Lomo Saltado

30 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di filetto
  • 1/4 tazza di vino rosso
  • 1 pomodoro (grande)
  • 1 cipolla
  • 1 peperone (rosso)
  •  pepe
  •  sale
  • 1 aglio
  • 2 cucchiai di cedro (succo)
  • 1/4 tazza di cilantro
  • 5 patate
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Tagliare la carne a striscioline e disporlain una ciotola o in un piatto e condirla con sale, pepe, una punta di olio d'oliva, succo di cedro e l'aglio tagliato a cubetti piccoli.
Lasciare marinare per almeno 20 minuti
Cuocere la carne a fuoco alto per pochi minuti finchè il suo colore non sia più roseo.
Abbassare la temperatura ad un livello medio ed aggiungere la cipolla tagliata a striscette.
Lasciar cuocere per circa 1 minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere il pomodoro e il peperone rosso tagliati a strisce.
Continuare a cuocere fino a che le cipolle non si ammorbidiscono.
Nel frattempo friggere a parte le patate tagliate a striscioline ed aggiungerle agli altri ingredienti.
Aggiungere il vino rosso e il cilantro.
Togliere dal fuoco dopo un paio di minuti.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Servire con riso bianco ed olive verdi.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (385 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

    Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

  • Chiacchiere di Carnevale, croccanti e friabili. La ricetta originale.

    Chiacchiere di Carnevale, croccanti e friabili. La ricetta originale.

  • Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

    Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

  • Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

    Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Timballo di Maccheroni


Secondo Piatto
Gamberoni al sale


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Crema alla Nutella


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Brownies cioccolato e frutti di bosco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati