Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Plumcake dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Loaf di Banane

di Marianna Pascarella

Il Loaf è un tipico dolce anglosassone che ha l'aspetto di un filoncino, ricorda molto il tradizionale plumcake. Molto diffuso in Inghilterra per accompagnare il thè delle 5 e in America, dove non si rinuncia ad un buon dolce anche come fine pasto a cena, il loaf è uno di quei di quei dolci ai quali raramente si può rinunciare.
Importando un "modo di vivere" ed una cultura English, ci piace provare sapori nuovi ed "imitare" altre abitudini assaggiando una fettina di dolce insieme ad un thè rigorosamente macchiato con crema di latte! ;)
Questo Loaf di Banane, con il suo sapore deciso ma delicato vi conquisterà, come ha fatto con me e con la mia famiglia. Il suo buon profumo si intrappolerà nelle vostre narici fin dalla cottura in forno... e non vedrete l'ora di assaggiarlo!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Loaf di Banane

Loaf di Banane

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 280 gr di farina 00
  • 2 banane (medie mature)
  • 125 gr di zucchero (semolato)
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 2 uova (intere)
  • 130 gr di burro
  • 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione


Loaf di Banane

Per preparare il Loaf di Banane mettere nella ciotola di una planetaria (o di uno sbattitore elettrico) lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e le uova e lavorare bene gli ingredienti per ottenere una crema.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

In una terrina mettere le banane sbucciate, dovranno essere circa 200gr e schiacciarle con una forchetta (come si fa per preparare le pappine di frutta ai bambini per lo svezzamento).Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Aggiungere la purea di banane al composto di zucchero e uova e continuare a lavorare per amalgamare gli ingredienti.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Aggiungere la farina, la cannella, il bicarbonato e lo zenzero e lavorare ancora per amalgamare gli ingredienti.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Infine unire il burro fuso e raffreddato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Versare il composto in uno stampo per plumcake unto ed infornare in forno preriscaldato a 160-170° per 60 minuti.Loaf di BananeLoaf di Banane
A fine cottura verificare con uno stecchino che il cuore del dolce cotto, poi sfornare e far raffreddare.

Servire

Il vostro Loaf di Banane è pronto!Loaf di Banane
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (189 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

  • Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

    Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto alle Fragole


Secondo Piatto
Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Crema pasticcera al cioccolato bianco dal gusto dolce e delicato


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati