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Dolci Plumcake dolci

Loaf di Banane

di Marianna Pascarella

Il Loaf è un tipico dolce anglosassone che ha l'aspetto di un filoncino, ricorda molto il tradizionale plumcake. Molto diffuso in Inghilterra per accompagnare il thè delle 5 e in America, dove non si rinuncia ad un buon dolce anche come fine pasto a cena, il loaf è uno di quei di quei dolci ai quali raramente si può rinunciare.
Importando un "modo di vivere" ed una cultura English, ci piace provare sapori nuovi ed "imitare" altre abitudini assaggiando una fettina di dolce insieme ad un thè rigorosamente macchiato con crema di latte! ;)
Questo Loaf di Banane, con il suo sapore deciso ma delicato vi conquisterà, come ha fatto con me e con la mia famiglia. Il suo buon profumo si intrappolerà nelle vostre narici fin dalla cottura in forno... e non vedrete l'ora di assaggiarlo!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare Loaf di Banane

Loaf di Banane

20 minuti

-

60 minuti
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Ingredienti per 6-8 persone

  • 280 gr di farina 00
  • 2 banane (medie mature)
  • 125 gr di zucchero (semolato)
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 2 uova (intere)
  • 130 gr di burro
  • 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione


Loaf di Banane

Per preparare il Loaf di Banane mettere nella ciotola di una planetaria (o di uno sbattitore elettrico) lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e le uova e lavorare bene gli ingredienti per ottenere una crema.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

In una terrina mettere le banane sbucciate, dovranno essere circa 200gr e schiacciarle con una forchetta (come si fa per preparare le pappine di frutta ai bambini per lo svezzamento).Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Aggiungere la purea di banane al composto di zucchero e uova e continuare a lavorare per amalgamare gli ingredienti.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Aggiungere la farina, la cannella, il bicarbonato e lo zenzero e lavorare ancora per amalgamare gli ingredienti.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Infine unire il burro fuso e raffreddato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Loaf di BananeLoaf di Banane

Loaf di Banane

Versare il composto in uno stampo per plumcake unto ed infornare in forno preriscaldato a 160-170° per 60 minuti.Loaf di BananeLoaf di Banane
A fine cottura verificare con uno stecchino che il cuore del dolce cotto, poi sfornare e far raffreddare.

Servire

Il vostro Loaf di Banane è pronto!Loaf di Banane
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