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Liquore alla Rossana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il liquore alla Rossana è un liquore alcolico fatto in casa, molto semplice e veloce, da preparare con le famose caramelle della Perugina, le Rossana. Queste caramelle dure, con un cremoso ripieno, hanno un inconfondibile sapore di vaniglia, che donerà al liquore cremosità ed un intenso gusto di vaniglia.

Il liquore alla Rossana è un liquore casalingo molto semplice da preparare, uno di quelli che richiedono pochissimo tempo, che possono essere preparati anche da chi non è molto "esperto" nella preparazione dei liquori fatti in casa e che sorprenderà piacevolmente tutti i vostri ospiti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 7 giorni COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Il liquore alla Rossana si conserva per un paio di mesi, preferibilmente in frigorifero. E' preferibile non conservarlo oltre, perchè sebbene la presenza dell'alcol garantisca una corretta conservazione, ci sono comunque latte e panna che non devono essere conservati a lungo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

lorena
# lorena 2020-04-01 10:12
Ciao, se volessi usare il barattolo di crema Rossana quali sono le dosi?
Grazie
Rispondi
Barbara
# Barbara 2019-10-23 21:12
Ciao marianna ma e’normale che venga un po’ granuloso oppure ho sbagliato qualcosa?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-24 17:34
Ciao Barbara,
hai provato a filtrarlo?
Non deve venire granuloso!
Rispondi
Barbara
# Barbara 2019-10-24 18:09
Si marianna L ho filtrato!forse devo utilizzare un colino a trama ancora più stretta?
Rispondi
Monica
# Monica 2019-02-20 16:43
Ciao marianna per diluire il liquore con lo sciroppo di acqua e zucchero che quantità uso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-21 15:27
Ciao Monica,
come mai devi diluirlo?!
Rispondi
 
Monica
# Monica 2019-02-22 09:27
Ciao Marianna
Vorrei diluirlo xké è un po' denso,nn scende dal bicchierino,bis ogna prenderlo col cucchiaino
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-22 20:10
Se è troppo denso probabilmente l'hai fatto cuocere troppo...
Comunque puoi fare uno sciroppo di latte e zucchero, riscalda tipo 100ml di latte con 30-40 gr di zucchero, fai sciogliere bene lo zucchero, lascia raffreddare e unisci al liquore! ;)
Rispondi
Monica
# Monica 2019-02-22 20:57
Grazie mille
Rispondi
Doriana 82
# Doriana 82 2019-02-12 14:29
Marianna, complimenti, complimenti davvero!!! Ottimo liquore, facile da fare, squisito!! Ha conquistato mio marito!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-12 19:05
Ciao Doriana,
sono felicissima che tu lo abbia provato e soprattutto che ti sia piaciuto!! :D
Rispondi
Gabriella
# Gabriella 2018-12-18 12:39
Vorrei sapere le giuste dosi x una quantità di 150 g di caramelle rossana]
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-19 18:06
Ciao Gabriella,
puoi fare queste quantità:
- 150 gr di caramelle rossana
- 130 ml di latte
- 75 gr di panna per dolci
- 40 ml di alcol
Rispondi
Beatrice
# Beatrice 2017-10-17 13:23
Buon giorno!
Volevo cimentarmi a fare questo liquore per Natale e mi chiedevo due cose:
1)io ho problemi con il latte vaccino,quindi oltre a farlo non potrei mai berlo. Posso variare con panna per dolci vegetale e un latte alternativo? Soia e riso sono già molto dolci di per sé e ho paura che poi risulti nauseante. Chiedo consiglio a te
2) La seconda domanda mi viene proprio dalla paura dell'eccessiva dolcezza. Se volessi aromatizzarlo tipo al caffè per togliergli un po'di dolce?come dovrei fare?
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-17 14:52
Ciao Beatrice,
ti confesso che non avendo provato la variante che dici tu non saprei come potrebbe venire il liquore alla rossana "alternativo". Ti consiglierei quindi di provarne una piccola quantità ed assaggiarlo, prima di procedere con un quantitativo superiore.
Discorso analogo per l'aromatizzazio ne con il caffè... non avendola provata non potrei assicurarti il risultato. Per quanto riguarda la dolce... chiaro che verrà dolce... è pur sempre un liquore fatto con le caramelle... :lol: Ma è buonissimo! ;-)
Rispondi
Claudia
# Claudia 2017-12-09 19:08
Ciao ! Domani provo a farlo e anche il nutellino ! Però io abito in svizzera e la panna già zuccherata non lo trovata ! Volevo aggiungere dello zucchero, sai dirmi circa la quantità ? Non mi rendo conto... Grazie per le ricette, Non vedo l ora di assagiare !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-09 21:28
Ciao Claudia,
le caramelle sono già molto dolci.
Ti basteranno un paio di cucchiai rasi di zucchero per addolcire la panna. ;-)
Rispondi
Claudia
# Claudia 2017-12-10 10:21
Grazie per la tua risposta ! Però mi è venuto troppo denso, ce qualche cosa che devo cambiare ? Forse ho preso la panna sbagliata ? E il nutellino è ancore + denso che il rossana... hai qualche consigli ? Ti ringrazio
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-13 21:14
Ciao Claudia,
la cottura non deve essere eccessiva, i liquidi non si devono addensare in quella fase, ma successivamente con il raffreddamento. Questo vale per entrambe le ricette. Il freddo poi... certo contribuisce a renderli più densi...
Se sono troppo densi diluiscili con uno sciroppo di acqua e zucchero. ;-)
Rispondi
pasqualina
# pasqualina 2017-09-12 21:15
ciao o fatto questo liquore ma è normale che è amaro però specifico che l'ho assaggiato appena fatto è o seguito alla perfezione tutto cio che cera scritto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-14 12:11
Ciao Pasqualina,
questo liquore è dolcissimo!! Altro che amaro... :-)
Hai utilizzato le caramelle "Rossana" o altre simili? La panna era quella per dolci (quindi zuccherata)?
Io non lo assaggio mai appena fatto, perchè il sapore non è ben percepibile, prova a ricontrollare tra qualche giorno. ;-)
Rispondi
Federica
# Federica 2017-03-06 13:31
Ciao :-) vorrei sapere se il liquore si deve conservare a temperatura ambiente, in frigorifero o in freezer? Grazie per la risposta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-06 21:55
Ciao Federica,
se la temperatura esterna non è troppo calda puoi conservarlo anche a temperatura ambiente, altrimenti ti consiglio comunque il frigorifero! :-)
Rispondi
Alice
# Alice 2016-12-23 12:03
Buongiorno! Volevo chiedere che tipo di liquore si può usare? :-) grazie!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-24 14:37
Ciao Alice,
per fare il liquore si utilizza l'alcol puro, non un liquore! :-)
Rispondi
Marco
# Marco 2016-12-09 08:51
Ciao volevo sapere se posso inserire nel boccale tutti gli ingredienti x 2 litri e se la cottura deve essere raddoppiata a 30 o meno.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-09 10:32
Ciao Marco,
gli ingredienti non vanno inseriti tutti insieme, ma nell'ordine in cui ho indicato! :-)
Aumentando le quantità forse non arriverai esattamente a raddoppiare i tempi di cottura, ma sicuramente dovrai allungarli un po'. Dovrai aspettare che il latte sia caldo, quindi aggiungere le caramelle e farle sciogliere completamente (te ne accorgi, si vede ad occhio quando sono sciolte) :-)
Rispondi
Marco
# Marco 2016-12-09 10:43
Ho provato con 20 minuti il risultato finale molto liquido e una sensazione come se ci fosse della farina all'interno. cosa sarà successo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-09 11:36
Non è che non si sono sciolte bene le caramelle? :o
Rispondi
Monica
# Monica 2016-12-06 13:07
Ciao! I 400g di caramelle si intendono già scartate? Per regolarmi su quante ne devo comprare..grazi e
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-07 19:01
Ciao Monica,
sì esatto! Comunque considera che le carte delle caramelle non fanno praticamente peso... quindi puoi fidarti di quello che leggi sulla confezione come peso totale delle caramelle. ;-)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2015-09-20 16:46
Scusami la panna deve essere tipo hopla ?
Grazie sempre per la tua disponibilità
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-20 19:07
Ciao Barbara,
si la panna è quella U.H.T. a lunga conservazione, tipo Hoplà! :-)
Rispondi
Stefano
# Stefano 2016-01-20 15:03
Il latte va bene anche parzialmente scremato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-20 16:15
Ciao Stefano,
sì, va bene anche parzialmente scremato!
Rispondi
Stefano
# Stefano 2016-01-21 15:10
Ciao dopo quanto tempo si può bere?
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-04-08 08:40
Ciao scusa volevo sapere per quanto tempo si può conservare grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-09 11:59
Ciao Maria,
trovi tutto scritto nelle note.. si conserva anche un paio di mesi (se fa caldo in frigorifero!) ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-21 17:59
Ciao Stefano,
fallo riposare una notte intera, puoi gustarlo anche il giorno seguente!
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