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Liquore al Pocket Coffee

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il liquore al Pocket Coffee è un liquore non molto alcolico al gusto di caffè e cioccolato. L'abbinamento tra questi due ingredienti rende questo liquore molto gradevole ed ogni assaggio di questa prelibatezza vi farà credere di aver mangiato uno di quei famosi cioccolatini al cioccolato con ripieno di caffè!

Il liquore al pocket coffee è un alcolico fatto in casa la cui ricetta semplice e veloce da preparare, rende la preparazione adatta anche a chi non si è mai imbattuto nella realizzazione di un liquore casalingo. La delicata cremosità rende questo liquore particolarmente particolarmente apprezzato anche come fine pasto, per lasciare spazio alla dolcezza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 20 giorni COTTURA: 8 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Caterina
# Caterina 2017-12-14 06:19
Ciao Marianna ho sentito il liquore ed è buono. Visto che ho utilizzato la panna normale ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero.ciao e grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-14 19:57
Ciao Caterina,
grazie per le info! ;-)
Rispondi
 
Sido
# Sido 2017-12-13 23:26
Salve,ho appena fatto il liquore al poket coffe,posso metterlo subito in frigo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-14 19:56
Ciao Sido,
non necessariamente . Io in genere aspetto anche il giorno seguente per riporlo in frigorifero! ;-)
Rispondi
Sido
# Sido 2017-12-14 21:41
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Sido,
non necessariamente. Io in genere aspetto anche il giorno seguente per riporlo in frigorifero! ;-)

Quindi mi consigli di aspettare 20 giorni? Oppure posso anche dopo 1 settimana assaggiarlo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-15 14:45
Ciao Sido,
ovvio che devo consigliarti la cosa più rigorosa... il liquore per prendere sapore deve riposare... Ma ti confesso che io dopo 10 giorni inizio già ad assaggiarlo! ;-)
Rispondi
 
Federica
# Federica 2017-11-30 19:22
Ciao! Vorrei prepararne alcune bottiglie come regalo natalizio, dopo i 20 giorni, per quanto tempo si conserva? Una volta aperto va conservato in frigo? Grazie mille! ☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-01 17:18
Ciao Federica,
il liquore si conserva tranquillamente per 2-3 mesi, in un luogo fresco. Non è necessario il frigorifero se non fa caldo. ;-)
Rispondi
Caterina
# Caterina 2017-11-26 11:08
Urgente sto facendo il liquore e mi ritrovo solo con 80 gr di caffè solubile invece di averne 90.,.. Posso andare avanti lo stesso??? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-28 20:19
Ciao Caterina,
sì va bene! ;-)
Rispondi
Caterina
# Caterina 2017-11-28 21:50
Ciao grazie ho fatto adesso attendo il risultato fra 20 giorni.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-29 19:46
Ottimo Caterina,
fammi sapere come è venuto! ;-)
Rispondi
 
Caterina
# Caterina 2017-11-20 10:30
Ciao vorrei fare il liquore e leggendo i commenti ho visto che si usa la panna hoplà. Se vorrei usare la panna fresca devo aumentare la quantità di zucchero e di quanto? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-20 12:47
Ciao Caterina,
in verità la quantità di zucchero complessiva prevista per il liquore non è poca, quindi se non ti piace molto dolce potresti anche lasciare la quantità di zucchero inalterata. Diversamente puoi regolarti con un cucchiaio di zucchero in più. ;-)
Rispondi
Caterina
# Caterina 2017-11-20 16:03
Grazie Marianna. Ora l'ho provo così poi sento se va bene du zucchero. Grazie mille
Rispondi
alessia
# alessia 2017-02-14 12:49
Ciao,
vorrei provare questo liquore ma mi sorge un dubbio.
Essendoci la panna non dovrebbe essere conservato in frigo?
Se la panna inacidisce?
Grazie
Sei fantastica
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-16 15:24
Ciao Alessia,
non preoccuparti, non inacidisce, stai tranquilla! ;-)
L'alcol serve proprio a conservare il liquore! :-)
Rispondi
Simona
# Simona 2016-10-17 16:29
Ciao,volevo sapere se uso la panna già zuccherata,tipo opla',uso la stessa quantità di zucchero? Grazie mille
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 19:53
Ciao Simona,
la panna per dolci è quella già zuccherata!
Quindi la quantità di zucchero è quella che trovi nella lista! ;-)
Rispondi
Carmela
# Carmela 2016-08-20 13:44
Salve! Posso usare la vodka(40%) e in quale quantita posso sostituire l'alcool (95*)? :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-22 09:18
Ciao Carmela,
la risposta è la stessa che ti ho dato nella ricetta del liquore alla liquirizia! ;-)
Rispondi
roberta
# roberta 2016-03-09 11:13
fatto...ora non rimane che aspettare!!! uffffff
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 11:39
Brava Roberta!
Fammi sapere come è venuto! ;-)
Rispondi
Elena
# Elena 2016-02-01 18:38
Ho fatto il liquore a cioccolato con i gianduiotti ma si e addensato come pisso scioglierlo ???
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-01 18:57
Ciao Elena,
se l'hai addensato troppo in cottura il troppo freddo può poi fare questo effetto... :sad:
Comunque ti basterà riscaldarlo, anche su un termosifone o accanto ad un caminetto! ;-)
Rispondi
roberta
# roberta 2016-03-08 17:43
salve...vorrei sapere se posso usare il caffe della moca al posto del solubile e se si quanto grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-08 20:41
Ciao Roberta,
il caffè solubile ha un sapore più forte di quello della moka. Sinceramente ti consiglio di usare questo per un risultato perfetto!
Se proprio vuoi fare la sostituzione ti serviranno 3 tazzine di caffè molto ristretto, che dovrai sottrarre alla quantità di acqua totale richiesta! :-)
Rispondi
Roberta
# Roberta 2016-03-08 21:41
Grazie gentilissima... . Allora prendo il solubile
oggi Ho fatto il tuo Nutellino....se mbra proprio buonobuono
Voglio provare anche quello alla liquirizia.... Solo che lo zucchero sembra moltissimo e la liquirizia poca. Ancora adesso lo fai così? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-08 22:07
Una delizia il Nutellino!! :P
Se lo preferisci meno dolce puoi tranquillamente diminuire la quantità di zucchero! :-)
Rispondi
Loredana
# Loredana 2015-11-21 07:19
Ma poi si ripone in frigo?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 08:18
Ciao Loredana,
va bene a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto. :-)
Rispondi
silvia
# silvia 2015-12-22 11:12
Ciao! Lo sto preparando in questo momento è nn si addensa!!! Dove ho sbagliato? Come posso rimediare??? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-22 11:59
Ciao Silvia,
vedi che il risultato non è molto denso... :-)
Rispondi
rosa
# rosa 2015-04-11 17:41
OK GRAZIE CIAOOO
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-11 18:54
Rosa lo sto preparando in questo momento....
Se hai un po' di pazienza lo pubblico nei prossimi giorni!! ;-)
Rispondi
rosa
# rosa 2015-04-10 12:24
ciao MARIANNA IL LIQUORE è PIACIUTO TANTISSIMO HO FATTO I CIOCCOLATINI RIPIENI SONO UNO SPETTACCOLO VOGLIO PROVARE A FARLO AL CIOCCOLATO COSA MI CONSIGLI IO PENSO DI AGGIUNGERE PIù ZUCCHERO E TUTTO CACAO SENZA CAFFè A PRESTO E TANTI COMPLIMENTI DI
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-04-10 12:43
Ciao rosa,
puoi provare con 1 litro di latte + panna (puoi fare metà e metà per una densità media), 500 gr di cioccolato fondente 250 gr di zucchero, 150 gr di cacao amaro e 150 gr di alcol.
Grazie per i complimenti e continua a seguirmi! ;-)
Rispondi
anna
# anna 2015-03-29 10:39
Ciao il liquore è troppo denso come lo posso allungare
Per favore mi puoi rispondere subito
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-29 11:17
Ciao Anna,
fai uno sciroppo di acqua e zucchero (200 ml di acqua e 150 gr di zucchero), fallo raffreddare e poi lo aggiungi al liquore.
Per la densità molto dipende dalla conservazione, se è conservato in un luogo troppo freddo può fare questo effetto!
Rispondi
Elena
# Elena 2016-02-01 18:36
Salve ho fatto il liquore al cioccolato ma si e addensato come posso scioglierlo ???
Rispondi
anna
# anna 2015-03-29 10:36
Ciao il liquore è troppo denso come lo posso allungare
Per favore rispondimi subito
Rispondi
rosa
# rosa 2015-03-27 13:49
ok grazie
Rispondi
 
rosa
# rosa 2015-03-27 12:05
ciao MARIANNA ti chiedo se si può assaporare prima dei 20 giorni il liquore pochet coffee perchè avrò ospiti il giorno delle palme e pasqua
basterà tenerlo una settimana al buio e al fresco, ho non posso? grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-27 12:10
Ciao rosa,
non è che NON si può bere prima per qualche motivo in particolare. E' che col passare del tempo gli aromi si armonizzano e il liquore acquista più sapore. Io (come al mio solito impaziente) l'ho assaggiato prima ed era buono. Ti consiglio di provarne un po' prima di offrirlo per essere sicura di fare bella figura! ;-)
Rispondi
rosa
# rosa 2015-03-26 17:35
ok aspetterò :roll:
Rispondi
rosa
# rosa 2015-03-25 19:41
grazie x la risposta l'h0 appena letta alla fine l'ho lasciato cosi ho versato l'alcol e spero che si potrà assaporare. vorrei fare quello al cioccolato posso fare la stessa ricetta eliminando il caffè è aggiungere il cacao o no?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-26 12:52
Ciao rosa,

una possibilità potrebbe essere sicuramente quella che dici tu. Comunque cercherò di pubblicare presto anche una ricetta specifica per fare il liquore al cioccolato. Era già da un po' che ci pensavo ed ora mi hai dato lo spunto giusto! ;)

A presto,
Marianna
Rispondi
rosa
# rosa 2015-03-24 13:22
ciao complimenti x le tue ricette il liquore pochetcoffee l'ho fatto adensare un po di più cosa succede ora quando si raffredda? mi dai una risposta prima che aggiungo l'alcol grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-24 15:07
Ciao rosa,
dipende da quanto si è addensato.
Non deve essere come una crema per intenderci, se sei arrivata ad addensarlo fino a questo punto ti consiglio di provare ad ammorbidirlo con un po' d'acqua.
Altrimenti vai tranquilla! ;-)
Rispondi
Marika
# Marika 2015-01-31 09:48
L'ho fatto ieri, ora mi tocca aspettare 20 giorni! Non so se ce la posso fare, ha un profumo irresistibile e poi così cremoso...
Avevo già provato il tuo liquore al caffè e ne sono andati tutti matti!! :lol:
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