Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle

di Marianna Pascarella

Le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle sono un primo piatto molto semplice e davvero veloce che in pochi passi vi permetteranno di portare in tavola un piatto originale, gustoso ed invitante! Simile, ma allo stesso tempo differente da un primo piatto molto famoso, le Linguine allo Zafferano e Cozze, questo piatto di pasta con il suo sapore speziato ma delicato può conquistare tutti i palati!

 
 

Lo zafferano è una spezia medio orientale molto diffusa nella cucina italiana, il cui utilzzo spazia dai primi piatti, ai secondi, fino ad arrivare ai dolci e alla panificazione. Lo zafferano conferisce, non solo un sapore unico, ma anche una colorazione molto particolare e caratteristica, infatti spesso questo viene utilizzato come colorante naturale.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle


15 minuti

-

10 minuti
Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Abbinato alla pasta lo zafferano permette di avere dei primi piatti colorati e speziati che esaltano il sapore ed attirano l'attenzione per la loro elegante e raffinata eccentricità.

Leggi anche come fare la  Pasta risottata

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di linguine
  • 100 gr di salmone (in scatola al naturale)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/4 di cipolla (bianca)
  • 40 gr di mandorle (a lamelle)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 70 gr di burro
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (bianco)
 

Preparazione

Linguine 2

Per preparare le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle riscaldate l'olio e il burro, aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela ammorbidire senza farla colorire troppo (altrimenti diventerà amara).Linguine 2

Linguine 3

Aggiungete i filetti di salmone al naturale ed insaporite giusto un paio di minuti.Linguine 3

Linguine 4

Unite la panna e lo zafferano, mescolate ed aggiungete le mandorle, tenendone poche da parte per decorare i piatti.Linguine 4Linguine 5

Linguine 6

Fate riscaldare la panna non più di 2-3 minuti, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.Linguine 6
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine e scolatele al dente.

Linguine 7

Aggiungete la pasta al condimento e fate legare il sughetto con le linguine.Linguine 7Linguine 8

Servire

Le vostre Linguine allo Zafferano sono pronte, servitele con delle mandorle a lamelle per decorare i piatti.Linguine allo Zafferano
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (369 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

    Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

  • Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

    Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

  • Tartare di salmone e mango con mousse di ricotta e salsa ai lamponi

    Tartare di salmone e mango con mousse di ricotta e salsa ai lamponi

  • Curry di salmone con latte di cocco. La ricetta originale delle Seychelles!

    Curry di salmone con latte di cocco. La ricetta originale delle Seychelles!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

    Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari fritti


Dolce
Crostata di Halloween


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

 

Ricetta etnica
Burritos di pollo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati