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Linguine alla zio Michele

di Marianna Pascarella

Ricetta creata da mio zio Michele che, per una speciale occasione, abbiamo allegramente preparato e cucinato assieme. Spero che piaccia tanto anche a voi.

 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Linguine alla zio Michele


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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di gamberetti (surgelati)
  • 130 gr di granchio (in polpa)
  • 350 gr di linguine
  • 5 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 180 gr di pomodorini
  • q.b. di sale
  • 1 scalogno
  • 3 zucchine
 

Preparazione

Tagliare le zucchine alla julienne e lasciarle asciugare all'aria.
Mettere in una padella l'olio e far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzettini, quando sarà ben dorato, aggiungere le zucchine e salare.
Successivamente aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e continuare la cottura, aggiustando di sale, se occorre.
In un'altra pentola riscaldare dell'acqua salata e cuocere le linguine.
Nel frattempo che la pasta cuoce, aggiungere al sughetto i gamberetti e la polpa di granchio.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla (conservando eventualmente un pò di acqua di cottura) e farla saltare nella pentola con il sughetto.
Se dovesse servire, aggiungete un pò di acqua di cottura che precedentemente avete conservato, e servite il piatto caldo.
Buon appetito!!!



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