Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Linguine alla zio Michele

di Marianna Pascarella

Ricetta creata da mio zio Michele che, per una speciale occasione, abbiamo allegramente preparato e cucinato assieme. Spero che piaccia tanto anche a voi.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Linguine alla zio Michele

Linguine alla zio Michele
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di gamberetti (surgelati)
  • 130 gr di granchio (in polpa)
  • 350 gr di linguine
  • 5 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 180 gr di pomodorini
  • q.b. di sale
  • 1 scalogno
  • 3 zucchine
 

Preparazione

Tagliare le zucchine alla julienne e lasciarle asciugare all'aria.
Mettere in una padella l'olio e far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzettini, quando sarà ben dorato, aggiungere le zucchine e salare.
Successivamente aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e continuare la cottura, aggiustando di sale, se occorre.
In un'altra pentola riscaldare dell'acqua salata e cuocere le linguine.
Nel frattempo che la pasta cuoce, aggiungere al sughetto i gamberetti e la polpa di granchio.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla (conservando eventualmente un pò di acqua di cottura) e farla saltare nella pentola con il sughetto.
Se dovesse servire, aggiungete un pò di acqua di cottura che precedentemente avete conservato, e servite il piatto caldo.
Buon appetito!!!



Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

    Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

  • Linguine all'aragosta con pomodorini. La ricetta gustosa e semplice!

    Linguine all'aragosta con pomodorini. La ricetta gustosa e semplice!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con pesto di pistacchi e mortadella


Secondo Piatto
Gamberoni al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Biscotti di frolla di Carnevale


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole

 

Ricetta etnica
Marble cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati