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Linguine alla Mediterranea

di Marianna Pascarella

Le Linguine alla Mediterranea sono un primo piatto semplice ed ultra rapido, ideale per un pranzo last minute o da preparare al mattino prima di uscire di casa per portarlo nel cestino del pranzo, per evitare di mangiare sempre pizze e pizzette, spendendo pochissimi minuti prima di uscire. Con gli stessi ingredienti potete preparare anche delle buonissime Linguine al Cartoccio, basterà chiudere le linguine pronte in un cartoccio di alluminio ed infornarle per 6-7 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Un piatto davvero semplice può essere anche gustoso? Certo che sì! Provate per credere!

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Linguine alla Mediterranea


5 minuti

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10 minuti
Linguine alla Mediterranea
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di linguine
  • 80 gr di tonno (sott'olio)
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi (sotto sale)
  • 1 manciata di olive (nere denocciolate)
  • 4 filetti di acciughe (sott'olio)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Linguine alla Mediterranea 2

Per preparare le Linguine alla Mediterranea riscaldate l'olio in una padella insieme allo spicchio d'aglio, le alici, i capperi sciacquati, le olive ed il tonno e fate insaporire un paio di minuti.Linguine alla Mediterranea 2Linguine alla Mediterranea 3

Linguine alla Mediterranea 4

Aggiungete la passata di pomodoro ed un pizzico di sale e fate insaporire 6-7 minuti.Linguine alla Mediterranea 4Linguine alla Mediterranea 5

Linguine alla Mediterranea 6

Nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento, facendo insaporire un paio di minuti.Linguine alla Mediterranea 6Linguine alla Mediterranea 7

Servire

Le vostre Linguine alla Mediterranea sono pronte!Linguine alla Mediterranea 8
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