Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry , il peperoncino ed i gamberetti !! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Come fare Linguine al Curry
Ebook GRATUITO!
Crostate alla crema e frutta
Hai già scaricato il mio ultimo ebook?Non aspettare, fallo adesso. Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!
Scarica GRATIS!
Consigli e curiosità Le bavette possono essere sostituite con le tagliatelle. Ingredienti per 2 persone 180 gr di bavette (larghe) 150 gr di gamberetti (sgusciati) 150 gr di totani (a pezzi) 150 gr di vongole 1 zucchina 1 manciata di pomodori (ciliegina) 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di peperoncino q.b. di olio di oliva (extravergine) 1 cucchiaino di curry q.b. di sale q.b. di pepe q.b. di prezzemolo (tritato) Preparazione Lavare la
zucchina ed i
pomodori ciliegina .
Tagliare la zucchina nel senso della lunghezza in quattro parti e poi ridurla a tocchetti.
Tagliare i pomodorini semplicemente a metà.
Riscaldare un filo d'
olio d'oliva , far colorire uno
spicchio d'aglio ed il
peperoncino .
Non appena si inizia a sentire l'odore dell'aglio eliminare questo ed il peperoncino.
Unire i
totani , le
vongole ed i
gamberetti .
Rosolare un paio di minuti, sfumare con il
vino bianco e prosguire la cottura a fuoco basso con il coperchio.
Dopo un paio di minuti aggiungere la zucchina ed i pomodorini.
Amalgamare un po' il tutto ed aggiungere il
curry .
Mescolare bene per distribuire il curry uniformemente.
Lessare le
bavette in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e saltarle in padella con il sughetto.
Aggiustare di
pepe e servire ben caldo con una spolverata di
prezzemolo tritato .
Mostra i Commenti
Aggiungi commento