Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

Le linguine ai tre pomodori sono un primo piatto di pasta molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e piace facilmente a tutti.

di Marianna Pascarella

Le linguine ai tre pomodori sono una ricetta semplice e velocissima per preparare un ottimo piatto di pasta, che soddisfi vista e palato, grazie alla leggerezza della ricetta e al tripudio di colori che si presenta nel piatto. Un mix di colori e di sapori che è un vero inno alla primavera, ideale per chi ama mangiare con gusto e senza sensi di colpa.

 
 

Se gli spaghetti al pomodoro sono un classico della cucina italiana che si presenta sempre con grande maestria, risultando così irrinunciabile, anche la variante fresca, con tre differenti e coloratissime versioni del pomodoro, si presenta come una versione estiva davvero particolare. I pomodorini colorati donano al piatto sapore e fantasia, e risultano perfetti per un pranzo quotidiano che non stanca mai.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le linguine ai tre pomodori

Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le linguine ai tre pomodori sanno regalare gusto e freschezza con pochi ingredienti, che dovranno però essere scelti con cura. Solo i pomodori migliori, più freschi e maturi, saranno in grado di dare un gusto completo al vostro piatto di pasta. Un ottimo olio extravergine di oliva, completerà il sapore della vostra ricetta e qualche foglia di basilico fresco darà quel tocco in più che lo renderà unico e speciale.

Leggi anche come fare i  Tortellini al pomodoro

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di linguine
  • 200 gr di pomodorini gialli
  • 200 gr di pomodorini (ciliegino)
  • 200 gr di pomodori camone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di bacilico
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Preparare i pomodorini

Per preparare le linguine ai tre pomodori iniziate a preparare i pomodori. Lavateli accuratamente e tagliateli a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni. In una padella capiente fate insaporire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e qualche cappero dissalato. Aggiungete i pomodorini e fateli insaporire per 5-6 minuti; senza farli sfaldare. Regolate di sale.Preparare i pomodorini

Unire la pasta

Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele 2-3 minuti prima del termine della cottura e unitele al condimento preparato in padella. Aggiungete delle foglie di profumatissimo basilico fresco e completate la cottura, 1-2 minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura della pasta (se vi accorgete che il condimento dovesse apparire asciutto; dipende molto dal grado di maturazione dei vostri pomodori).Unire la pasta

Servire

Le vostre linguine ai tre pomodori sono pronte per essere servite!Ricetta linguine ai tre pomodoriCome fare le linguine ai tre pomodori
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (16 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

    Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Passatelli asciutti


Secondo Piatto
Calamari fritti


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce
Tortine alla Ciliegia


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Gingerbread waffle

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati