Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

Le linguine ai tre pomodori sono un primo piatto di pasta molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e piace facilmente a tutti.

di Marianna Pascarella

Le linguine ai tre pomodori sono una ricetta semplice e velocissima per preparare un ottimo piatto di pasta, che soddisfi vista e palato, grazie alla leggerezza della ricetta e al tripudio di colori che si presenta nel piatto. Un mix di colori e di sapori che è un vero inno alla primavera, ideale per chi ama mangiare con gusto e senza sensi di colpa.

 
 

Se gli spaghetti al pomodoro sono un classico della cucina italiana che si presenta sempre con grande maestria, risultando così irrinunciabile, anche la variante fresca, con tre differenti e coloratissime versioni del pomodoro, si presenta come una versione estiva davvero particolare. I pomodorini colorati donano al piatto sapore e fantasia, e risultano perfetti per un pranzo quotidiano che non stanca mai.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le linguine ai tre pomodori

Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le linguine ai tre pomodori sanno regalare gusto e freschezza con pochi ingredienti, che dovranno però essere scelti con cura. Solo i pomodori migliori, più freschi e maturi, saranno in grado di dare un gusto completo al vostro piatto di pasta. Un ottimo olio extravergine di oliva, completerà il sapore della vostra ricetta e qualche foglia di basilico fresco darà quel tocco in più che lo renderà unico e speciale.

Leggi anche come fare i  Tortellini al pomodoro

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di linguine
  • 200 gr di pomodorini gialli
  • 200 gr di pomodorini (ciliegino)
  • 200 gr di pomodori camone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di bacilico
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Preparare i pomodorini

Per preparare le linguine ai tre pomodori iniziate a preparare i pomodori. Lavateli accuratamente e tagliateli a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni. In una padella capiente fate insaporire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e qualche cappero dissalato. Aggiungete i pomodorini e fateli insaporire per 5-6 minuti; senza farli sfaldare. Regolate di sale.Preparare i pomodorini

Unire la pasta

Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele 2-3 minuti prima del termine della cottura e unitele al condimento preparato in padella. Aggiungete delle foglie di profumatissimo basilico fresco e completate la cottura, 1-2 minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura della pasta (se vi accorgete che il condimento dovesse apparire asciutto; dipende molto dal grado di maturazione dei vostri pomodori).Unire la pasta

Servire

Le vostre linguine ai tre pomodori sono pronte per essere servite!Ricetta linguine ai tre pomodoriCome fare le linguine ai tre pomodori
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (18 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

    Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

  • Spaghettoni con crema di porri e speck croccante. La ricetta gustosa!

    Spaghettoni con crema di porri e speck croccante. La ricetta gustosa!

  • Linguine alla mediterranea. La ricetta con il sapore della tradizione italiana!

    Linguine alla mediterranea. La ricetta con il sapore della tradizione italiana!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Linguine all'aragosta con pomodorini. La ricetta gustosa e semplice!

    Linguine all'aragosta con pomodorini. La ricetta gustosa e semplice!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne ai Funghi


Secondo Piatto
Frittata di patate, wurstel e mozzarella


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Crema pasticcera cremosissima. La ricetta perfetta, con tutti i consigli!


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati