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Lingue di gatto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le lingue di gatto sono dei biscotti agli albumi di origine francese dalla forma stretta e allungata molto sottili, tipici della pasticceria italiana, ideali per accompagnare gelato, macedonie, creme o semplicemente per accompagnare il te. Si tratta di dolcetti molto semplici e dal sapore neutro che possono essere abbinati ai più disparati sapori.

Le lingue di gatto prendono questo nome proprio dalla loro forma affusolata, che ricorda un po' la forma della lingua dei felini. Le lingue di gatto sono anche molto utilizzate per essere arrotolate formando dei cannoncini o dei saccottini, infatti appena uscite dal forno esse hanno la caratteristica di essere molto morbide e modellabili, caratteristica che poi perdono raffreddandosi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 8 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2019-11-21 17:34
La prossima volta raddoppieró gli ingredienti perché sono spariti subito!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-11-25 14:21
Ciao Maria,
ne sono felicissima! :)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-11-21 17:34
Buonissimi marianna
Rispondi
Sonia
# Sonia 2017-04-13 15:34
Ma gli albumi vanno incorporati mescolando sempre dal basso verso l'alto, giusto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-14 16:05
Ciao Sonia,
in questo caso gli albumi vengono incorporati lavorando con le fruste. Prima di aggiungerli infatti l'impasto è molto compatto! ;-)
Rispondi
Diana Norbiato
# Diana Norbiato 2017-03-21 19:48
Semplici, veloci, di effetto e buonissimi!
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2017-03-22 14:14
Citazione Diana Norbiato:
Semplici, veloci, di effetto e buonissimi!

Concordo pienamente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-22 17:52
Condivido anche io ragazze!
E che dire... in estate per accompagnare un gelato sono fenomenali! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-23 15:55
Citazione Marianna Pascarella:
Condivido anche io ragazze!
E che dire... in estate per accompagnare un gelato sono fenomenali! ;-)

Vero! Mi manca l'estate...per fortuna che tra poco "torna" !
Io le mangio anche con il te, con il latte...
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2017-01-20 16:38
Si può sostituire il burro con l'olio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-22 17:23
Ciao Alessandra,
per le lingue di gatto non è particolarmente indicata la sostituzione del burro con l'olio, poichè questi sono dei biscotti al burro... In ogni caso se vuoi fare la sostituzione puoi sempre provare un nuovo sapore per questi biscotti! Segui le mie indicazioni che trovi nella guida di cucina: come sostituire il burro! :-)
Rispondi
Raffaela
# Raffaela 2016-11-07 06:27
Grazie Li provero per I miei nipotini
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-07 15:11
Fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-11-06 22:06
Ma per chi non ha la sac-à-poche, come si puó procedere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-07 15:07
Ciao Giulia,
se non hai la sac a poche potresti mettere il preparato in una sacchetto per alimenti (tipo quelli per la conservazione in freezer) e fari un buchino! Oppure potresti fare un cono di carta forno, ovviamente non troppo piccolo! ;-)
Rispondi
Raffaela
# Raffaela 2016-02-01 09:07
Buonissimi ci provero grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-01 12:17
Perfetto Raffaella!
Fammi sapere!! ;-)
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