Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Limonata Fresca

di Marianna Pascarella

Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Limonata Fresca

Limonata Fresca

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 1 persona

  • 1/2 di limone
  • 1/2 di lime
  • a piacere di zucchero di canna (o miele)
  • 3 o 4 foglioline di menta (fresca spezzettate)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere se si gradisce)
  • 150/200 ml per persona di acqua
  •  ghiaccio (in cubetti)
 

🥣 Preparazione

Spremere il limone e il lime.
Se si prepara per una persona versare il succo in un bicchiere alto (come quello della foto) mentre se la limonata è per più persone versare il succo in una caraffa di vetro.
Aggiungere 150 o 200 ml (dipende se il limone e il lime sono molto aspri) di acqua per persona (se è per una persona sola aggiungere acqua fino a riempire il bicchiere).
Zuccherare a piacere con zucchero di canna o miele (se non piacessero si può dolcificare con zucchero bianco).
Aggiungere la menta spezzettata con le mani e lo zenzero se lo si gradisce.
Mescolare bene il tutto.
Aggiungere cubetti di ghiaccio e servire subito in bicchieri alti!

Cool

Buona bevuta! Cool
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Alcuni trucchi. 1. Per fare i cubetti di ghiaccio dellla limonata si può aggiungere all'acqua che si mette di solito nell'apposito contenitore a cubetti una foglia di menta per cubetto. 2. Versare la limonata in bicchieri alti "zuccherati". Per zuccherare i bicchieri bagnare l'orlo con acqua, immergere l'orlo dei bicchieri nello zucchero e mettere in freezer per un'oretta. 3. Consumare la limonata subito dopo averla preparata per evitare che il succo si ossidi. Con questi trucchi farete un figurone!!!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (381 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

    Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

  • Cuor cake con crema al limone

    Cuor cake con crema al limone

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

    Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

  • Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

    Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

  • Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

    Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchetti Sardi con le Melanzane


Secondo Piatto
Portafogli di Vitello al Prosciutto


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Ratatouille

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati