Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Limonata Fresca

di Marianna Pascarella

Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Limonata Fresca


10 minuti

-

-
Limonata Fresca
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Alcuni trucchi. 1. Per fare i cubetti di ghiaccio dellla limonata si può aggiungere all'acqua che si mette di solito nell'apposito contenitore a cubetti una foglia di menta per cubetto. 2. Versare la limonata in bicchieri alti "zuccherati". Per zuccherare i bicchieri bagnare l'orlo con acqua, immergere l'orlo dei bicchieri nello zucchero e mettere in freezer per un'oretta. 3. Consumare la limonata subito dopo averla preparata per evitare che il succo si ossidi. Con questi trucchi farete un figurone!!!

Ingredienti per 1 persona

  • 1/2 di limone
  • 1/2 di lime
  • a piacere di zucchero di canna (o miele)
  • 3 o 4 foglioline di menta (fresca spezzettate)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere se si gradisce)
  • 150/200 ml per persona di acqua
  •  ghiaccio (in cubetti)
 

Preparazione

Spremere il limone e il lime.
Se si prepara per una persona versare il succo in un bicchiere alto (come quello della foto) mentre se la limonata è per più persone versare il succo in una caraffa di vetro.
Aggiungere 150 o 200 ml (dipende se il limone e il lime sono molto aspri) di acqua per persona (se è per una persona sola aggiungere acqua fino a riempire il bicchiere).
Zuccherare a piacere con zucchero di canna o miele (se non piacessero si può dolcificare con zucchero bianco).
Aggiungere la menta spezzettata con le mani e lo zenzero se lo si gradisce.
Mescolare bene il tutto.
Aggiungere cubetti di ghiaccio e servire subito in bicchieri alti!

Cool

Buona bevuta! Cool
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cuor cake con crema al limone

    Cuor cake con crema al limone

  • Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

    Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

    Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

  • Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

    Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

  • Ciambella al limone soffice e senza burro

    Ciambella al limone soffice e senza burro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alla Crudaiola


Secondo Piatto
Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!


Dolce
Panettone integrale


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Muffin ai mirtilli

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati