Se si prepara per una persona versare il succo in un bicchiere alto (come quello della foto) mentre se la limonata è per più persone versare il succo in una caraffa di vetro.
Aggiungere 150 o 200 ml (dipende se il limone e il lime sono molto aspri) di acqua per persona (se è per una persona sola aggiungere acqua fino a riempire il bicchiere).
Zuccherare a piacere con zucchero di canna o miele (se non piacessero si può dolcificare con zucchero bianco).
Aggiungere la menta spezzettata con le mani e lo zenzero se lo si gradisce.
Mescolare bene il tutto.
Aggiungere cubetti di ghiaccio e servire subito in bicchieri alti!
Alcuni trucchi. 1. Per fare i cubetti di ghiaccio dellla limonata si può aggiungere all'acqua che si mette di solito nell'apposito contenitore a cubetti una foglia di menta per cubetto. 2. Versare la limonata in bicchieri alti "zuccherati". Per zuccherare i bicchieri bagnare l'orlo con acqua, immergere l'orlo dei bicchieri nello zucchero e mettere in freezer per un'oretta. 3. Consumare la limonata subito dopo averla preparata per evitare che il succo si ossidi. Con questi trucchi farete un figurone!!!