Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Limonata Fresca

di Marianna Pascarella

Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Limonata Fresca

Limonata Fresca

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 1 persona

  • 1/2 di limone
  • 1/2 di lime
  • a piacere di zucchero di canna (o miele)
  • 3 o 4 foglioline di menta (fresca spezzettate)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere se si gradisce)
  • 150/200 ml per persona di acqua
  •  ghiaccio (in cubetti)
 

🥣 Preparazione

Spremere il limone e il lime.
Se si prepara per una persona versare il succo in un bicchiere alto (come quello della foto) mentre se la limonata è per più persone versare il succo in una caraffa di vetro.
Aggiungere 150 o 200 ml (dipende se il limone e il lime sono molto aspri) di acqua per persona (se è per una persona sola aggiungere acqua fino a riempire il bicchiere).
Zuccherare a piacere con zucchero di canna o miele (se non piacessero si può dolcificare con zucchero bianco).
Aggiungere la menta spezzettata con le mani e lo zenzero se lo si gradisce.
Mescolare bene il tutto.
Aggiungere cubetti di ghiaccio e servire subito in bicchieri alti!

Cool

Buona bevuta! Cool
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Alcuni trucchi. 1. Per fare i cubetti di ghiaccio dellla limonata si può aggiungere all'acqua che si mette di solito nell'apposito contenitore a cubetti una foglia di menta per cubetto. 2. Versare la limonata in bicchieri alti "zuccherati". Per zuccherare i bicchieri bagnare l'orlo con acqua, immergere l'orlo dei bicchieri nello zucchero e mettere in freezer per un'oretta. 3. Consumare la limonata subito dopo averla preparata per evitare che il succo si ossidi. Con questi trucchi farete un figurone!!!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (381 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

    Polpette al limone cremosissime! La ricetta facile per farle morbidissime!

  • Cuor cake con crema al limone

    Cuor cake con crema al limone

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

    Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

  • Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

    Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

  • Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

    Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di riso alla marinara, fresca e gustosa. Ricetta per l'estate.


Secondo Piatto
Salsicce con Funghi e Patate


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Torta mimosa all'ananas


Dolce Vegano
Torta di mele vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati