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Lecca lecca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il lecca lecca o leccalecca è un prodotto dolciario realizzato come una caramella, tradizionalmente di forma circolare e piatta, attaccata ad un bastoncino di plastica o di legno. Si tratta di un dolciume particolarmente indicato per l'infanzia, noto a tutti i bambini, conosciuto in ogni tempo, con gusti, forme e colori differenti.

Il lecca lecca sembra risalire all'inizio del XIX secolo, ma le vere origini sono alquanto dibattute e differenti sono le storie che ne narrano le origini. Nella forma attuale, quella conosciuta anche dai bambini moderni, sembra che il lecca lecca abbia avuto i natali nel 1908 con George Smith, registrato come prodotto per la prima volta solo nel 1931 con il nome inglese lollipop.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Il cremor tartaro non è indispensabile, ma vi aiuterà ad ottenere dei lecca lecca lucidi e brillanti. I lecca lecca si conservano anche per una settimana al lontano da fonti di calore e di umidità.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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