Lebkuchen

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I lebkuchen sono dei biscotti speziati di Natale tipici della tradizione tedesca, conosciuti anche come pfefferkuchen, gewürzkuchen o honigkuchen, famosi anche in Alto Adige. Questi biscotti tradizionali sono preparati con numerose ricette, leggermente differenti tra di loro, che variano per dei particolari che sono la declinazione e la personalizzazione attribuitagli dalle varie zone in cui vengono preparati, anche se sembra che la ricette "originale" sia quella di Norimberga. Quello che comunque le accomuna sono certamente le profumazioni dategli dalle spezie e la croccantezza della frutta secca.

I lebkuchen sono una tradizione natalizia conosciuta e preparata ormai in numerosi Paesi, non per forza di tradizione tedesca. A richiamare il sapore delle feste natalizie non è solo la forma, che potrete scegliere tra stella, albero di natale, pupazzo di neve o quello che più vi ricorda queste feste, ma anche l’inebriante profumo di spezie che li caratterizza, rendendoli allo stesso tempo anche molto simili ai classici biscotti svedesi pepparkakor.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (44 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy