Le Feste

Informazioni e curiosità sulle ricette delle varie festività

Come organizzare il pranzo di Natale

Mancano poco più di 20 giorni al Natale ed è bene organizzarsi per tempo così da non lasciare nulla al caso e non arrivare stressati, in modo da potersi godere al meglio quel giorno con amici e parenti. Quando si parla di Natale ci viene subito in mente a cosa mettere in tavola quel giorno ma ci sono anche tante...

Il Pandoro: storia e tradizioni

Il pandoro: storia e tradizioni di un dolce simbolo del Natale. Artigianale, industriale o fatto in casa. Il pandoro è uno dei dolci delle feste natalizie più gettonati, uno di quei dolci che fa Natale anche da solo, preparato in casa o acquistato che sia, non può assolutamente mancare sulle tavole delle feste. Il...

Come preparare la calza della befana

L'Epifania, o festa della Befana, è l'ultima festa che cade nel periodo natalizio, concludendo le feste il giorno 6 Gennaio. L'Epifania nasce come festa cristiana, in cui si ricorda la visita dei re Magi al Gesù bambino appena nato. Il termine epifania deriva dal greco e letteralmente significa apparizione,...

Come organizzare una festa di Halloween

Halloween è la festa dei morti viventi, la festa più spaventosa dell’anno, dove fantasmi, spettri, mostri, streghe, ragni e ragnatele la fanno da padrone! Forse non c’è niente di più macabro, forse a qualcuno può sembrare davvero raccapricciante festeggiare in questo modo, eppure vuoi per esorcizzare le paure, vuoi...

Casatiello napoletano, ricetta e indicazioni sugli ingredienti

Il casatiello napoletano è una torta salata tipica della tradizione campana. Per lo più un rustico, ma ne esiste la versione dolce. La sua etimologia deriva da “caseum”, formaggio e le sue origini sono campane. È conosciuto anche fuori dall’Italia, infatti gli chef stranieri interrogano Google su quale sia la...

i Menu di Pasqua e la Dieta: Consapevolezza e Moderazione

la Pasqua significa per i cattolici, oltre che rinascita, anche l’uscita dal digiuno Quaresimale. È un momento molto partecipato, sia per motivi spirituali che per la festa in sé. Come per tutte le occasioni da celebrare insieme, una delle cose più attese e gradite è il pranzo della domenica di Pasqua, che proprio...

Quali sono i primi piatti di Pasqua?

Le ricette tipiche di Pasqua sono soprattutto sulle torte salate come il casatiello e sui dolci come la pastiera. Ma quali sono i primi piatti di Pasqua? I primi piatti di Pasqua solitamente sono di carne, spesso fatti con pasta fresca e/o al forno. Il pranzo Pasquale è tradizionalmente più ricco degli altri pranzi...

Casatiello Napoletano, tra storia e tradizione

Il Re dei rustici di Pasqua Come in ogni festività, la tradizione napoletana sforna rustici e dolci che da sempre imbandiscono le nostre tavole per la gioia dei nostri palati. Nel periodo di Pasqua e sopratutto per la tanto aspettata gita fuori porta di pasquetta, non può mancare il Re di tutti i rustici: il...

La Pasqua

La Pasqua è la principale festività del calendario liturgico della Chiesa Cattolica. In tale ricorrenza si celebra la resurrezione di Gesù, avvenuta, secondo le Sacre Scritture, tre giorni dopo la sua crocifissione. Per i Cristiani la Pasqua simboleggia il passaggio dalla morte fisica e spirituale alla Vita Eterna....

Origini della festa di San Valentino

La festa di San Valentino è una delle feste più celebrate in tutto il mondo. E' la festa dedicata agli innamorati, che ricade il 14 febbraio, giorno in cui si celebra anche religiosamente l'omonimo santo. Leggi anche Come organizzare la cena di San Valentino Leggi tutto: Origini della festa di San Valentino

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy