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Le Caserecce al Verde

di Marianna Pascarella

I peperoni sono una verdura che amo particolarmente sia per il gusto e sia perchè si prestano ad essere preparati in molti modi.
In questa ricetta li ho abbinati alla pasta per realizzare un primo piatto dal sapore molto delicato.
Il porro ed il peperone infatti hanno un sapore molto delicato e rendono questo piatto veramente particolare.
Da provare!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare Le Caserecce al Verde


35 minuti

-

25 minuti
Le Caserecce al Verde Guarda la Video Ricetta
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Consigli e curiosità

Puoi spolverizzare ancora, e direttamente sul piatto pronto, con pepe appena macinato prima di servire in tavola.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di pasta (formato caserecce)
  • 1 peperone (verde ben sodo)
  • 1 porro
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Lava il peperone, asciugalo, elimina il gambo e taglialo a falde.
Quindi togli i semi ed i filamenti bianchi e poi taglialo a listerelle.
Pulisci, lava il porro e poi taglialo a rondelle sottili.

Le Caserecce al Verde

Lava ed asciuga le foglie di basilico.
Le Caserecce al Verde
Prendi una padella antiaderente piuttosto ampia e versaci l'olio extravergine di oliva.

Le Caserecce al Verde

Unisci a freddo il porro a rondelle facendolo appassire leggermente a fiamma bassa.
Le Caserecce al Verde

Le Caserecce al Verde

Quindi aggiungi il peperone a listerelle e fallo insaporire per un paio di minuti.
Le Caserecce al Verde

Le Caserecce al Verde

Poi metti le foglie di basilico e condisci con sale ed una generosa macinata di pepe.
Le Caserecce al Verde

Le Caserecce al Verde

Mescola bene, versa un filo di acqua, copri la pentola e continua la cottura a fiamma bassa per un quarto d'ora.
Le Caserecce al Verde
Fai lessare le caserecce in abbondante acqua bollente salata e scolale al dente.

Le Caserecce al Verde

Tuffa la pasta nella padella con il peperone.
Le Caserecce al Verde

Le Caserecce al Verde

Mescola in continuazione facendo amalgamare bene la pasta al condimento.
Le Caserecce al Verde
Quindi impiatta e servi in tavola. 
Buon appetito!!!!!!
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Commenti  

Irene Sirchia
# Irene Sirchia 2014-09-06 15:02
Ottime
ho aggiunto dadini di mozzarella e pangrattato tostato per far gola anche ql mio bimbo.
Grazie della ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-06 18:04
Molto invitante anche la tua versione! Penso proprio che la proverò! ;-)
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