Latte Condensato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il latte condensato è una forma di latte piuttosto densa, resa tale grazie ad un processo di sottrazione di umidità. Si tratta di una preparazione dolciaria utilissima per la preparazione di numerosi tipi di dolci. La si può trovare in commercio in vasetti o tubetti.

Il latte condensato è una base utilizzata per numerose ricette. Può capitare però di non trovarlo al supermercato o di esserne sprovvisti in dispensa quando ci si accinge alla preparazione di una ricetta che ne prevede l'utilizzo. Per questi motivi può essere utile conoscere la ricetta che spiega come fare il latte condensato in casa, soprattutto visto che si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, praticamente a rischio zero!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Se volete conservare il latte condensato fatto in casa, trasferitelo in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, potrete conservarlo in frigorifero per qualche giorno.

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Commenti  

Cetty
# Cetty 2020-05-21 09:00
Ciao Marianna vorrei fare il semifreddo cocco e nutella, mi serve solo 200 grammi di latte condensato, potresti darmi le dosi x non sprecare i 100 grammi in più
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-25 18:27
Ciao Giovanna,
nella versione senza lattosioovviame nte verrà un po' diverso... Ma ugualmente buono!
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Giovanna
# Giovanna 2018-07-25 18:10
Ciao ma se volessi fare il latte condensato per una persona intollerante al lattosio posso usare il latte e il burro senza lattosio?la ricetta esce ugualmente buona? Grazie mille
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