Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Latte condensato

Il latte condensato fatto in casa è una preparazione dolciaria a base di latte molto utilizzato soprattutto in pasticceria.

di Marianna Pascarella

Il latte condensato è una forma di latte piuttosto densa, resa tale grazie ad un processo di sottrazione di umidità. Si tratta di una preparazione dolciaria utilissima per la preparazione di numerosi tipi di dolci. La si può trovare in commercio in vasetti o tubetti.

 
 

Il latte condensato è una base utilizzata per numerose ricette. Può capitare però di non trovarlo al supermercato o di esserne sprovvisti in dispensa quando ci si accinge alla preparazione di una ricetta che ne prevede l'utilizzo. Per questi motivi può essere utile conoscere la ricetta che spiega come fare il latte condensato in casa, soprattutto visto che si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, praticamente a rischio zero!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il latte condensato


10 minuti

15 minuti

15 minuti
Latte condensato
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il latte condensato è anche un concentrato di energie, infatti esso viene spesso venduto come integratore per gli atleti o gli sportivi. Quindi se i vostri figli sono amanti dello sport, o comunque hanno uno stile di vita che li porta a disperdere molte energie, potrete preparargli in casa il latte condensato, da concedersi anche come piccolo dessert pomeridiano energizzante!

Leggi anche come fare la  Crema spalmabile al cioccolato bianco

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se volete conservare il latte condensato fatto in casa, trasferitelo in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, potrete conservarlo in frigorifero per qualche giorno.

Ingredienti per 300 gr

  • 200 ml di latte (intero)
  • 200 gr di zucchero a velo (vanigliato)
  • 30 gr di burro
 

Preparazione


Latte dolce condensato 2

Per preparare il latte condensato iniziate a mettere in un pentolino il latte e lo zucchero a velo (se non utilizzate lo zucchero a velo vanigliato aggiungete una bustina di vanillina!) e mescolate a fuoco basso per sciogliere lo zucchero.Latte dolce condensato 2

Latte dolce condensato 3

Aggiungete il burro e mescolare per fatelo sciogliere.Latte dolce condensato 3Latte dolce condensato 4

Latte dolce condensato 5

Cuocete il latte per 10-15 minuti dal bollore, mescolando ogni tanto (fate attenzione altrimenti si potrebbe bruciare!).Latte dolce condensato 5

Latte dolce condensato 6

Spegnete il fuoco e trasferire il latte condensato in una terrina per farlo raffreddare. Durante il raffreddamento il latte condensato si compatterà ancora, quindi non fatelo addensare eccessivamente in cottura.Latte dolce condensato 6

Servire

Il vostro latte condensato è ora pronto per essere utilizzato come prevede la ricetta!Ricetta latte condensato fatto in casaCome fare il latte condensato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (400 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Cetty
# Cetty 2020-05-21 09:00
Ciao Marianna vorrei fare il semifreddo cocco e nutella, mi serve solo 200 grammi di latte condensato, potresti darmi le dosi x non sprecare i 100 grammi in più
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 21:05
Ciao Cetty,
la precisione al grammo su una ricetta come questa è difficile, perchè in base a quanti tempo il composto cuoce otterrai un peso differente, ma all'incirca dovresti fare 2/3 delle quantità indicate, quindi: 130 gr di latte, 130 gr di zucchero a velo e 20 gr di burro! ;)
Rispondi
NICOLETTA
# NICOLETTA 2020-10-24 13:21
Ciao mi serve li latte condensato ma nn ho il burro si può fare anche senza?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-11-15 19:11
Ciao Nicoletta,
il burro serve per farlo addensare! Quindi "serve" proprio! ;)
Rispondi
Cetty
# Cetty 2020-05-30 20:36
Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-25 18:27
Ciao Giovanna,
nella versione senza lattosioovviame nte verrà un po' diverso... Ma ugualmente buono!
Rispondi
Giovanna
# Giovanna 2018-07-25 18:10
Ciao ma se volessi fare il latte condensato per una persona intollerante al lattosio posso usare il latte e il burro senza lattosio?la ricetta esce ugualmente buona? Grazie mille
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Arista al latte. Ricetta e consigli per farla morbidissima!

    Arista al latte. Ricetta e consigli per farla morbidissima!

  • Panini colorati, morbidi e senza coloranti!

    Panini colorati, morbidi e senza coloranti!

  • Panini allo yogurt morbidissimi! Per farciture dolci o salate!

    Panini allo yogurt morbidissimi! Per farciture dolci o salate!

  • Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

    Straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia

  • Bacetti al latte. I bocconcini morbidi perfetti per le feste (dolci o salati)!

    Bacetti al latte. I bocconcini morbidi perfetti per le feste (dolci o salati)!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati