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Lasagne Verdi con Zucchine e Gamberetti

di Marianna Pascarella

Le Lasagne sono un tipico formato di pasta all'uovo, fresco a secca, di forma quadrata o rettangolare, che viene preparata farcita a strati con condimenti vari e cotta poi al forno. Sebbene quelle più conosciute sono le lasagne a base di carne come la lasagna napoletana o quella bolognese, ne esistono numerose varianti con sughi vegetariani più leggeri. Quella che vi propongo oggi è una versione di mare, che ho preparato con una salsa di besciamella arricchita da zucchine grattugiate e gamberetti. Semplice, un po' più leggere di quelle al ragù tradizionali, ma davvero buona.

 
 

Se normalmente le lasagne tradizionali sono dei piatti un po' invernali, questa ricetta, con i suoi sapori, è adatta anche per essere preparata in estate. Vi consiglio di utilizzare le lasagne verdi per la preparazione, poichè ne arricchiscono il sapore, visto che complessivamente questa ricetta ha un gusto molto semplice, se volete potete scegliere la pasta fresca.

Leggi anche Lasagne al Pesto

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le lasagne verdi con zucchine e gamberetti

Lasagne Verdi con Zucchine e Gamberetti

40 minuti

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40 minuti
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Consigli e curiosità

Tenete presente che queste lasagne vengono cotte nel loro sugo, quindi ricordatevi di abbondare con la besciamella, che dovrà coprire completamente le sfoglie.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di lasagne verdi (secche)
  • 4 zucchine (tenere)
  • 700 gr di gamberetti
  • 1,5 l di besciamella
  • 1 noce di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Lasagna alla besciamella 2

Per preparare le lasagne verdi con zucchine e gamberetti iniziate a grattugiare le zucchine, poi strizzatele un po' per fargli perdere l'acqua di vegetazione in eccesso.Lasagna alla besciamella 2

Lasagna alla besciamella 3

Pulite i crostacei come descritto nella Scheda di Cucina: come pulire i gamberi.Lasagna alla besciamella 3

Lasagna alla besciamella 4

Mettete una noce di burro in una padella e scottateli leggermente.Lasagna alla besciamella 4

Lasagna alla besciamella 5

Preparate la besciamella come da ricetta base, unite le zucchine ed aggiustate di sale e di pepe a piacere.Lasagna alla besciamella 5

Lasagne alla besciamella 6

A questo punto iniziate ad assemblare la lasagne: fate un primo strato di salsa besciamella, poi adagiatevi sopra delle fette di lasagna, coprendo tutta la teglia. Coprite con uno strato di besciamella e sistemate dei gamberetti, quindi coprite con un nuovo strato di lasagne. Lasagne alla besciamella 6

Lasagna alla besciamella 6

Continuate l'asseblaggio in questo modo, fino a terminare gli ingredienti e terminate con uno strato di besciamella.Lasagna alla besciamella 6

Lasagna alla besciamella 7

Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi lasciatele rapprendere, anche in forno spento aperto, una decina di minuti.Lasagna alla besciamella 7

Servire

Servite la vostra lasagna ancora ben calda o tiepida.Lasagna verdi con la besciamella
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