Lasagne in bianco con zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lasagne molto saporite e vegetariane. Le zucchine stanno molto bene insieme alle lasagne e alla mozzarella. La ricotta salata e la besciamella rendono vellutata e morbida questa ricetta. Versa sul fondo della pirofila 3 cucchiaiate di besciamella e spandile bene sul fondo. Disponi 2 fogli di lasagne e spargici sopra un paio di cucchiai di besciamella. Fai uno strato con parte delle zucchine a rondelle. Spolverizza con un poco di ricotta salata e ricopri con altri due fogli di lasagne. Cospargi con un paio di cucchiai di besciamella e fai uno strato con parte delle fettine di mozzarella. Spolverizza con la ricotta salata e disponi altre due fette di mozzarella. Continua in questo modo a strati alterni fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con due fogli di lasagne. Copri bene l'ultimo strato di lasagne con la besciamella rimasta spandendola bene su tutta la superficie compresi bordi ed angoli. Termina cospargendo la besciamella con ricotta salata grattugiata a piacere. Metti in forno già caldo a 200° e fai cuocere per 30 minuti. Estrai dal forno, lascia riposare per 5 minuti e poi servi le lasagne in tavola direttamente con la pirofila. Taglia a fette le Lasagne in bianco con zucchine davanti ai tuoi commensali, servili e buon appetito!!!!!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Usa fogli di lasagne all'uovo fresche, possibilmente a sfoglia sottile e ruvida.

Ricette Correlate

Ragù alla Bolognese

Il ragù alla bolognese è una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo di pasta fresca...

Tortino di Zucchine

Per gli amanti dei tortini come me, non poteva mancare quello di zucchine.

Linguine al Curry

Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!

Farfalle in Verde

Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!

Caserecce con Zucchine e Ricotta

Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice, da preparare soprattutto in primavera o in estate. Un'ottima ricetta per preparare in pochi minuti un piatto di pasta dal sapore semplice e dal gusto irrinunciabile. Se siete abituati a piatti come i fusilli con zucchine e philadelphia e li...

Zucchine al Basilico

Ricetta per cucinare delle deliziose zucchine, che sono un ottimo contorno, ricco di gusto e tutti i principi benefici delle zucchine. Ricetta con foto passo passo!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy