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Lasagne improvvisate con gli avanzi

Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono un'ottima alternativa per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente!

di Marianna Pascarella

Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono una soluzione ideale per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente. Basta qualche sfoglia di pasta all'uovo per lasagne e subito ha inizio l'operazione "svuota frigo", che vi permetterà di ripulire il frigorifero prima di partire per le vacanze o per pulirlo, in ogni caso avrete il vantaggio di utilizzare tutto, cucinare un piatto succulento e non buttare via niente!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le lasagne improvvisate con gli avanzi

Lasagne improvvisate con gli avanzi

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Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr circa di lasagne (secche)
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • 1 cucchiaino di basilico (tritato surgelato)
  • 1 etto di lardo (a fette)
  • 1 zucchina
  • 1 dado (vegetale)
  • 150 gr circa di formaggi (mix, tipo tome)
  • 200 ml di besciamella (pronta)
  • 2 cucchiai di funghi (misti sott'olio)
  • 3 cucchiai di parmiggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di vino bianco
 

Preparazione

Per preparare le lasagne improvvisate con gli avanzi mettete in una pentola un filo di olio e soffriggetevi la mezza cipolla.
Versate poi la passata di pomodoro, il dado vegetale e il basilico.
Fate cuocere una mezz'ora.
Una volta spenta, aggiungete la besciamella e mescolate. 
Riducete a julienne la zucchina e passatela in un padellino con un pizzico di sale, filo di olio e il cucchiaio di vino bianco.
In un mixer tritate i formaggi mix,che possono essere del tome o dei formaggi tipo galbanino, fontal, emmenthal ecc.
Tritate insieme ai formaggi, anche il lardo, la julienne di zucchina e i funghi sott'olio.
Prendete una teglia lasagnera da sei porzioni.
Fate un leggero strato di sugo. Iniziate la stratificazione ponendo prima le lasagne secche poi il composto mixato, poi di nuovo il sugo.
Fate un 3 o 4 strati. In ultimo finite con la lasagna, poi il sughetto e il parmiggiano.
Infornate a forno caldo, a 180°C per circa 40 minuti. I primi 15 minuti copritene la superficie con alluminio dove avrete praticato dei buchetti per far evaporare.
Servite non bollente! Altrimenti non ne sentirete i gusti!
Buon appetito!
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