Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Lasagne improvvisate con gli avanzi

Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono un'ottima alternativa per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente!

di Marianna Pascarella

Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono una soluzione ideale per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente. Basta qualche sfoglia di pasta all'uovo per lasagne e subito ha inizio l'operazione "svuota frigo", che vi permetterà di ripulire il frigorifero prima di partire per le vacanze o per pulirlo, in ogni caso avrete il vantaggio di utilizzare tutto, cucinare un piatto succulento e non buttare via niente!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le lasagne improvvisate con gli avanzi


-

-

-
Lasagne improvvisate con gli avanzi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr circa di lasagne (secche)
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • 1 cucchiaino di basilico (tritato surgelato)
  • 1 etto di lardo (a fette)
  • 1 zucchina
  • 1 dado (vegetale)
  • 150 gr circa di formaggi (mix, tipo tome)
  • 200 ml di besciamella (pronta)
  • 2 cucchiai di funghi (misti sott'olio)
  • 3 cucchiai di parmiggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di vino bianco
 

Preparazione

Per preparare le lasagne improvvisate con gli avanzi mettete in una pentola un filo di olio e soffriggetevi la mezza cipolla.
Versate poi la passata di pomodoro, il dado vegetale e il basilico.
Fate cuocere una mezz'ora.
Una volta spenta, aggiungete la besciamella e mescolate. 
Riducete a julienne la zucchina e passatela in un padellino con un pizzico di sale, filo di olio e il cucchiaio di vino bianco.
In un mixer tritate i formaggi mix,che possono essere del tome o dei formaggi tipo galbanino, fontal, emmenthal ecc.
Tritate insieme ai formaggi, anche il lardo, la julienne di zucchina e i funghi sott'olio.
Prendete una teglia lasagnera da sei porzioni.
Fate un leggero strato di sugo. Iniziate la stratificazione ponendo prima le lasagne secche poi il composto mixato, poi di nuovo il sugo.
Fate un 3 o 4 strati. In ultimo finite con la lasagna, poi il sughetto e il parmiggiano.
Infornate a forno caldo, a 180°C per circa 40 minuti. I primi 15 minuti copritene la superficie con alluminio dove avrete praticato dei buchetti per far evaporare.
Servite non bollente! Altrimenti non ne sentirete i gusti!
Buon appetito!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (174 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Alice
# Alice 2012-03-29 15:46
con le tome piemunteiseeeee ee *_*
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Lasagne alla zucca vegetariane

    Lasagne alla zucca vegetariane

  • Lasagna napoletana. La ricetta originale delle feste!

    Lasagna napoletana. La ricetta originale delle feste!

  • Gnocco fritto fatto in casa. La ricetta veloce per uno gnocco perfetto!

    Gnocco fritto fatto in casa. La ricetta veloce per uno gnocco perfetto!

  • Lasagne alla parmigiana di melanzane al forno. Ricetta gustosissima!

    Lasagne alla parmigiana di melanzane al forno. Ricetta gustosissima!

  • Ragù alla bolognese, la ricetta originale della tradizione!

    Ragù alla bolognese, la ricetta originale della tradizione!

  • Lasagne con ragù di salsiccia

    Lasagne con ragù di salsiccia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati