Lasagne di zucca e salsiccia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti scoprirete un mix di sapori davvero incredibile, apprezzando la massimo zucca, salsiccia, mozzarella filante, il tutto abbracciato dalla morbida cremosità della salsa besciamella, che viene unite alla zucca dando origine ad una crema deliziosa. Una variante ricca della lasagna di zucca vegetariana che vi ho proposto un po' di tempo fa.

Come ogni buon piatto che regala grande soddisfazione, anche queste lasagne di zucca e salsiccia sapranno deliziarvi entrando a far parte del vostro ricettario di famiglia. La certezza di una ricetta che fa sempre centro, qualunque sia l'occasione in cui viene preparata. Il connubio perfetto tra la regina dell'autunno, la zucca, e un classico intramontabile, come le lasagne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se le lasagne sono preparate con ingredienti freschi, ricordate che possono anche essere congelate.

Ricette Correlate

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti al prosciutto sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all'uovo di origine emiliana, che la tradizione vuole che siano preparati nella classica ed intramontabile versione al brodo. Un delizioso comfort food invernale, nato dalle abili mani delle massaie, che sapientemente lavorano la pasta...

Lasagne pesto e gamberi

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo! Utilizzando un condimento piuttosto fluido non sarà necessario precuocere le sfoglie di lasagna, neanche quelle secche, vi basterà quindi accertarvi che la besciamella sia fluida (diversamente...

Lasagne estive con zucchine e fiori

Le lasagne estive con zucchine e fiori vegetariane sono un primo piatto ricco di gusto che piace a tutta la famiglia e mette d’accordo l’esigenza di freschezza e leggerezza che tanto si avverte nel periodo estivo, con il desiderio di un piatto un po’ più elaborato, come un grande classico del pranzo della domenica,...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.60 (97 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy