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Lasagne di Pesce, una sfiziosa alternativa alle lasagne al forno

Le lasagne di pesce sono una sfiziosa ed elegante alternativa alle classiche lasagne al forno, che tradizionalmente vengono preparate a base di carne.

di Marianna Pascarella

Le lasagne di pesce bianche al forno sono un'alternativa gustosa e molto elegante alle tradizionali lasagne che prevedono un ripieno a base di carne macinata, aggiunta al ragù o preparata a polpettine. Questa versione delle lasagne può essere preparata con i pesci che preferite, dai filetti ai tranci ai frutti di mare. Sono sconsigliati invece i pesci di piccola taglia, in quanto ricchi si spine e poco carnosi, il che li rende decisamente meno adatti alla ricetta.

 
 

Le lasagne di pesce hanno la particolarità di essere preparate con una besciamella molto gustosa, che viene realizzata proprio con il liquido di cottura dei molluschi o con il fumetto di pesce che potrete realizzare con gli scarti dei pesci che intendete utilizzare.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le lasagne di pesce

Lasagne di Pesce, una sfiziosa alternativa alle lasagne al forno

45 minuti

10 minuti

15 minuti
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Le lasagne di pesce sono particolarmente adatte ad essere preparate in occasioni speciali, quando avete ospiti "importanti" con i quali volete fare bella figura o per pranzi particolari come quello di Natale o di capodanno.

LEGGI ANCHE come fare le Lasagne verdi con zucchine e gamberetti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di lasagne
  • 150 gr di pesce spada
  • 150 gr di tonno
  • 150 gr di salmone
  • 150 gr di gamberi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 700 ml di acqua
  • 50 gr di farina
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare i filetti di pesce

Per preparare le lasagne di pesce iniziate a tagliare tutti i filetti di pesce a cubetti piccoli, più o meno delle stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme.Tagliare i filetti di pesce

Cuocere il pesce

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio d'oliva ed insaporite uno spicchio d'aglio, poi aggiungete i pesci e lasciateli cuocere fin quando non li vedrete colorati. Fate attenzione a non cuocerli troppo per non far diventare le carni "secche".Cuocere il pesce
Ora preparate il fumetto di pesce con l'acqua e il vino bianco, utilizzando gli scarti di pesce. A fine cottura filtratelo con un colino a maglie fitte.

Preparare la besciamella

Per la besciamella fondete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e lavorate con una frusta per non far formare grumi. Aggiungete il fumetto di pesce tenuto da parte, poco alla volta, mescolando mano mano. Lasciate addensare leggermente la besciamella.Preparare la besciamella

Assemblare la lasagna

Ora procedete all'assemblaggio della lasagna. Scottate le sfoglie di lasagne per farle ammorbidire. Ungete una pirofila con un po' di besciamella, quindi sistemate le prime sfoglie di lasagne per realizzare il primo strato. Sistemate sulle sfoglie un po' di pesce.Assemblare la lasagna

Infornare le lasagne

Ricoprite con besciamella e parmigiano grattugiato, poi proseguite con una nuova stratificazione: sfoglie di lasagne (disposte nel verso contrario alle precedenti), pesce, besciamella, formaggio e così di seguito. Infornate le lasagne per 10 minuti a 180°C ed ancora a 5 minuti a modalità grill.Infornare le lasagne

Servire

Le vostre lasagne di pesce sono ora pronte per essere servite!Come fare le lasagne di pesce
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