Lasagne di Pesce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le lasagne di pesce bianche al forno sono un'alternativa gustosa e molto elegante alle tradizionali lasagne che prevedono un ripieno a base di carne macinata, aggiunta al ragù o preparata a polpettine. Questa versione delle lasagne può essere preparata con i pesci che preferite, dai filetti ai tranci ai frutti di mare. Sono sconsigliati invece i pesci di piccola taglia, in quanto ricchi si spine e poco carnosi, il che li rende decisamente meno adatti alla ricetta.

Le lasagne di pesce hanno la particolarità di essere preparate con una besciamella molto gustosa, che viene realizzata proprio con il liquido di cottura dei molluschi o con il fumetto di pesce che potrete realizzare con gli scarti dei pesci che intendete utilizzare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti al prosciutto sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all'uovo di origine emiliana, che la tradizione vuole che siano preparati nella classica ed intramontabile versione al brodo. Un delizioso comfort food invernale, nato dalle abili mani delle massaie, che sapientemente lavorano la pasta...

Lasagne pesto e gamberi

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo! Utilizzando un condimento piuttosto fluido non sarà necessario precuocere le sfoglie di lasagna, neanche quelle secche, vi basterà quindi accertarvi che la besciamella sia fluida (diversamente...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

Lasagne di zucca e salsiccia

Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (200 Voti)

Commenti  

Paola
# Paola 2016-03-22 14:14
Per questa ricetta è' preferibile usare le lasagne secche precotte oppure quelle di pasta fresca??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-22 15:12
Ciao Paola,
puoi usare sia le lasagne secche scottandole in acqua bollente oppure quelle fresche che potrai assemblare direttamente. :-)
Rispondi
 
ILARIO
# ILARIO 2016-02-05 20:30
Nella preparazione delle lasagne cè anche la besciamella ma,
una piccola quantità viene stesa sul fondo della pirofila e
il resto dove viene utilizzato, visto chesul pesce viene
previsto solo il grana?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-05 22:30
Ciao Ilario,
certo, ci vuole la besciamella anche durante la stratificazione della lasagna... :-)
Rispondi
CIRA
# CIRA 2016-01-22 14:38
INVECE DELLA LASAGNA POSSO USARE LE CRÊPES
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:07
Ciao Cira,
certo! Andranno benissimo anche le crepes! :-)
Avrai di sicuro una lasagna a dir poco deliziosa!! ;-)
Rispondi
 
Veronica
# Veronica 2015-12-30 18:04
Ok
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy