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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Lasagne di Pane Carasau

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto di lasagne al forno molto gustoso, preparate con il classico pane sardo in sfoglie sottili: il pane carasau.

di Marianna Pascarella

La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle classiche sfoglie di pasta fresca all'uovo, che tradizionalmente vanno a comporre la lasagna.

 
 

Le lasagne di pane carasau sono una variante delle tradizionali lasagne davvero molto semplice da realizzare, gustosa e alternativa. Si tratta di una ricetta sicuramente da provare, che nella versione con pomodoro e mozzarella sono anche vegetariante.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le lasagne di pane carasau

Lasagne di Pane Carasau
Ricetta senza Uova

30 minuti

10 minuti

25 minuti
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Le lasagne di pane carasau vegetariane sono una ricetta che si adatta a tutta la famiglia, sono gustose ma hanno un sapore semplice e sono il piatto giusto per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta tipica regionale, che va a riscoprire le specialità tipiche della nostra bell'Italia.

Leggi anche come fare le  Lasagne alla bolognese

 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di pane carasau
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di parmigiano (grattugiato)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lasagne di pane carasau 2

Per preparare le lasagne di pane carasau iniziate a preparare un semplice sugo con i pomodori pelati. In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocere il sugo per 10-15 minuti, senza farlo restringere troppo.Lasagne di pane carasau 2

Lasagne con pane carasau 3

Affettate la mozzarella e tenetela da parte.Lasagne con pane carasau 3

Lasagne con pane carasau 4

In una pirofila da forno iniziate a distribuire un po' di salsa, quindi preparate un primo strato di pane carasau.Lasagne con pane carasau 4Lasagne di pane carasau 5

Lasagne con pane carasau 6

Ricoprite con il sugo ed aggiungete anche delle fette di mozzarella e qualche fogliolina di basilico fresco.Lasagne con pane carasau 6Lasagne di pane carasau 6

Lasagne di pane carasau 7

Continuate l'assemblaggio della lasagna ancora con pane carasau, sugo, mozzarella e basilico e così di seguito fino a terminare gli ingredienti.Lasagne di pane carasau 7Lasagne con pane carasau 8

Lasagne con pane carasau 9

Terminate con pane carasau, sugo, abbondante parmigiano grattugiato ed ancora qualche fogliolina di basilico.Lasagne con pane carasau 9

Lasagne con pane carasau 10

Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, o fino a doratura. Poi sfornate e lasciate assestare la lasagna per una decina di minuti prima di tagliarla e servirla.Lasagne con pane carasau 10

Servire

Ora le vostre lasagne di pane carasau sono pronte per essere gustate!Lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarellaRicetta lasagne di pane carasauCome fare le lasagne di pane carasau
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