Follow my blog with Bloglovin

Lasagne di Pane Carasau

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle classiche sfoglie di pasta fresca all'uovo, che tradizionalmente vanno a comporre la lasagna.

Le lasagne di pane carasau sono una variante delle tradizionali lasagne davvero molto semplice da realizzare, gustosa e alternativa. Si tratta di una ricetta sicuramente da provare, che nella versione con pomodoro e mozzarella sono anche vegetariante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti al prosciutto sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all'uovo di origine emiliana, che la tradizione vuole che siano preparati nella classica ed intramontabile versione al brodo. Un delizioso comfort food invernale, nato dalle abili mani delle massaie, che sapientemente lavorano la pasta...

Lasagne pesto e gamberi

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo! Utilizzando un condimento piuttosto fluido non sarà necessario precuocere le sfoglie di lasagna, neanche quelle secche, vi basterà quindi accertarvi che la besciamella sia fluida (diversamente...

Millefoglie di pane carasau

La millefoglie di pane carasau, bresaola e rucola è un antipasto semplice, sfizioso, velocissimo da preparare, che non richiede neanche cottura ed è molto particolare, quindi perfetto per quando si vuole portare in tavola qualcosa di scenografico, diverso dal solito e che sia allo stesso tempo anche grande...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (186 Voti)

Commenti  

paola
# paola 2019-10-01 11:18
Ciao,
volevo sapere se si possono preparare, surgelare e cuocere in forno al momento dell'utilizzo. Io lo faccio normalmente con le paste al forno e rimangono buonissime.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-02 17:59
Ciao Paola,
certamente! Puoi anche congelarle! Le lasagne possono essere congelate anche una volta cotte, io lo faccio spesso e mi trovo benissimo! ;)
Rispondi
 
paola
# paola 2019-10-03 10:49
grazie mille
Rispondi
Crstina Gilli
# Crstina Gilli 2016-08-09 20:35
ecco la ricetta
Rispondi
Crstina Gilli
# Crstina Gilli 2016-08-09 20:34
Eccone una!
Rispondi
Stefania
# Stefania 2015-11-23 21:04
Le ho provate qualche giorno fa, squisite!!!!!!! :-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-23 21:26
Ciao Stefania,
anche a casa mia sono state apprezzate molto! Semplici, veloce e molto ma molto gustose! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy