Lasagne con zucchine e salmone
Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto di pasta fresca al forno tipico del periodo delle feste di Natale o di una calda domenica in famiglia.
Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a tutti.
Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono l'idea vincente per il vostro pranzo delle feste di Natale, di Capodanno o anche per rendere ancora più magica un'occasione speciale. Ma considerata la loro semplicità e la loro bontà vi assicuro che ogni occasione sarà quella giusta per portarle in tavola, così che anche una classica domenica in famiglia si rivelerà la giornata giusta per portare in tavola una ricca teglia come questa.
Come fare le lasagne con zucchine e salmone

20 minuti
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30 minuti
Le lasagne con zucchine e salmone sono davvero una ricetta molto semplice da preparare, infatti per realizzarle vi basterà saltare in padella le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, tipo julienne, e separatamente scottare anche il salmone, preferibilmente tagliato a pezzetti molto piccoli. Il taglio piccolo del salmone non solo facilita la cottura del pesce e ve lo renderà disponibile veramente in pochi minuti, ma sarà anche più comodo per la preparazione della lasagna, che a questo punto potrete passare ad assemblarla direttamente. Infine, a rendere il tutto legato in modo delicato, una generosa colata di salsa besciamella, meglio ancora se fatta in casa!
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Consigli e curiosità
La lasagna di zucchine e salmone può essere conservata coperta in frigorifero per 1-2 giorni. Se gli ingredienti utilizzati sono freschi potrete anche congelarla.Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di lasagne (sfoglie fresche)
- 700 gr di salmone (fresco)
- 700 gr di zucchine
- 500 ml di besciamella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
Preparazione
Grattugiare le zucchine e saltarle in padella
Per preparare le lasagne con zucchine e salmone fresco iniziate a lavare e spuntare le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, tipo julienne. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e quando questo avrà preso sapore unite anche le zucchine. Fatele cuocere una decina di minuti, mescolandole ogni tanto. Regolate di sale a fine cottura.
Tagliare il salmone a cubetti e rosolarlo in padella
Tagliate la pelle al filetto di salmone e verificate che non ci siano spine. Poi tagliatelo a cubetti piccoli. In una padella fate insaporire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, quindi unite il salmone e fatelo rosolare a fuoco basso. Giratelo spesso durante la cottura e non appena avrà preso colore spegnete il fuoco.
Assemblare la lasagna con gli ingredienti
In una pirofila assemblate la lasagna. Ungete la base con un paio di cucchiai di besciamella, quindi adagiate la prima sfoglia di lasagna, aggiungete le zucchine, il salmone e della besciamella. Insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Cuocere la lasagna in forno caldo
Coprite con una nuova sfoglia, quindi proseguite l'assemblaggio della lasagna come appena fatto, fino a terminare gli ingredienti. Quando la lasagna è pronta infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Negli ultimi minuti di cottura potrete impostare la modalità grill per avere un effetto più dorato in superficie.