Lasagne con la Rughetta
Ricetta per cucinare le lasagne con rughetta!

Ingredienti per 4 persone
Per le lasagne
- 5 uova (2 rossi e 2 interi)
- 250 gr di farina
- 20 gr di olio (extravergine d'oliva)
- 1 mazzetto di rughetta
Per il ripieno
- 200 gr di gorgonzola (dolce o piccante)
- 1 mazzetto di rucola
- 300 gr di stracchino
- 1 patata (media)
Come fare Lasagne con la Rughetta
- Lessare il mazzetto di rughetta e dopo di ciò strizzarlo bene e frullarlo nel mixer.
- Aggiungere poi 2 uova intere e 3 rossi, i 20 gr d'olio e la farina.
- Frullare il tutto.
- Togliere l'impasto dal mixer.
- Aggiungere farina (se è troppo morbido), stendere la sfoglia e ricavarne le lasagne che andranno poi lessate in acqua e un pò d'olio.
- Asciugarle su un canovaccio.
- Lessare la patata in acqua salata, schiacciarla e metterla da parte.
- Preparare tutti gli altri ingredienti e cominciare a formare le lasagne.
- In una teglia mettere uno strato di pasta, aggiungere sopra il gorgonzola, lo stracchino, le patata e foglioline di rughetta spezzettata.
- Sopra ancora mettere la sfoglia e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con la pasta, aggiungere abbondante parmiggiano e un filo d'olio.
- Infornare per 10 minuti a forno già caldo a 180°C.
I Consigli di Marianna
Per il ripieno vi potete sbizzarrire voi come più vi piace, con poco o abbondante condimento.
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