Lasagne al pesto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e pinoli, che con il suo colore verde intenso regala sempre piatti di grande soddisfazione, sia alla vista che al palato.

Le lasagne al pesto di basilico sono una ricetta semplice per fare una lasagna vegetariana che possa davvero soddisfare tante esigenze. Se infatti le classiche lasagne bolognesi o quelle napoletane sono dei piatti di pasta all'uovo al forno ricchi di gusto, riconosciuti e apprezzate negli anni un po' in tutto lo stivale (e non solo!), bisogna dire che esistono anche delle versioni vegetariane, di questo grande classico al forno, che sono pronte a regalare altrettanta soddisfazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

La preparazione della besciamella in casa è molto semplice e più veloce di quel che sembra, se proprio siete impossibilitati potete acquistarla già pronta, e se vi sembra che sia troppo densa aggiungete un po' di latte e ammorbiditela.

Le lasagne al pesto sono una ricetta semplice che vi permetterà di arricchire con gusto e leggerezza il vostro pranzo. Servite a piccoli trancetti possono completare anche una cena in terrazza o in giardino, al tavolo o a buffet.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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