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Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono un piatto gustoso a base di pasta all'uovo e pesto fresco di basilico. Ricetta ideale per un piatto particolare da preparare anche in primavera o in estate.

di Marianna Pascarella

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e pinoli, che con il suo colore verde intenso regala sempre piatti di grande soddisfazione, sia alla vista che al palato.

 
 

Le lasagne al pesto di basilico sono una ricetta semplice per fare una lasagna vegetariana che possa davvero soddisfare tante esigenze. Se infatti le classiche lasagne bolognesi o quelle napoletane sono dei piatti di pasta all'uovo al forno ricchi di gusto, riconosciuti e apprezzate negli anni un po' in tutto lo stivale (e non solo!), bisogna dire che esistono anche delle versioni vegetariane, di questo grande classico al forno, che sono pronte a regalare altrettanta soddisfazione.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le lasagne al pesto


15 minuti

-

30 minuti
Lasagne al pesto
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Le lasagne al pesto genovese sono anche una versione molto semplice di questo grande classico al forno. Se infatti anche voi come me amate fare grandi scorte di pesto genovese fatto in casa, vi basterà ricorrere alle vostre scorte per preparare una buonissima lasagna anche quando il basilico non è di stagione. Così che sia un'occasione da ricordare o una semplice, ma sempre speciale, domenica in famiglia o con amici, queste lasagne saranno la ricetta fiore all'occhiello del vostro menù. Se volete arricchire ulteriormente le vostre lasagne (anche se vi assicuro che sono buonissime così!) patate e fagiolini lessi, o delle striscioline di speck, rinunciando però in questo caso al tocco vegetariano della ricetta. Qualunque sia la vostra scelta, lasciatevi tentare da questa ricetta e provatela!

Leggi anche come fare le  Lasagne alla bolognese

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Consigli e curiosità

La preparazione della besciamella in casa è molto semplice e più veloce di quel che sembra, se proprio siete impossibilitati potete acquistarla già pronta, e se vi sembra che sia troppo densa aggiungete un po' di latte e ammorbiditela.

Le lasagne al pesto sono una ricetta semplice che vi permetterà di arricchire con gusto e leggerezza il vostro pranzo. Servite a piccoli trancetti possono completare anche una cena in terrazza o in giardino, al tavolo o a buffet.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di lasagne (sfoglie fresche)
  • 300 gr di pesto genovese
  • 750 ml di besciamella
  • 250 gr di provola (o scamorza)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di pinoli
 

Preparazione


Procedere alla stratificazione della lasagna con tutti gli ingredienti

Per preparare le lasagne al pesto iniziate a preparare una bella dose di besciamella, che dovrà risultare molto cremosa, come indicato nella ricetta che potete leggere qui. Se il periodo è quello giusto, potete preparare in casa anche il pesto genovese, trovate la ricetta qui. Quando avrete ottenuto le due salse di base potete procedere direttamente all'assemblaggio della lasagna. Iniziate a sporcare di besciamella una lasagnera e disponete un primo strato di sfoglie per lasagne. Ricoprite con un generoso strato di pesto genovese, poi aggiungete dei cubetti di provola e del parmigiano grattugiato. Aggiungete la besciamella.Procedere alla stratificazione della lasagna con tutti gli ingredienti

Cuocere la lasagna in forno caldo

Proseguite con un nuovo strato di sfoglie per lasagne e andate avanti come avete appena fatto, per assemblare la lasagna stratificando gli ingredienti, fino ad esaurirli. Completate con dei pinoli in superficie. Quando è pronta infornate la lasagna in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, negli ultimi minuti di cottura potete passare alla modalità grill per dorarla in superficie.Cuocere la lasagna in forno caldo

Servire

Le vostre lasagne al pesto sono pronte per essere servite!Ricetta lasagne al pesto genovese in biancoCome fare le lasagne al pesto di basilico, ricetta ligure
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