Lasagne ai Funghi e Salsiccia
Gustosissime! Vi leccherete il piatto

Ingredienti per 8 persone
- 2 confezioni di lasagne secche
- 8 hg di funghi champignon
- 4 hg di salsiccia
- 1 bustina di porcini secchi
- 1 l di besciamella
- q.b. di brodo vegetale
- q.b. di cipolla, sedano, carota x soffritto
- q.b. di vino bianco
- parmigiano
- galbanino
- olio (d'oliva)
- sale
Come fare Lasagne ai Funghi e Salsiccia
- Pulire gli champignon e metterli a cuocere in una padella a perdere acqua.
- Nel frattempo ammollate i porcini secchi in acqua tiepida.
- Preparare il soffritto con olio, cipolla, sedano e carota, aggiungere al soffritto la salsiccia spellata e sbriciolata.
- Quando è quasi pronta, aggiungere gli champignon cotti precedentemente (e scolati) e i porcini ammollati e strizzati.
- Aggiungere infino il vino, sfumare e ultimare la cottura.
- Aggiustate di sale se necessario.
- In una teglia fare un fondo di besciamella allungata col brodo (ogni mezzo litro di besciamella, 2 mestoli di brodo).
- Iniziare la stratificazione: lasagna poi il condimento (salsiccia e funghi) poi il formaggio (Galbanino o Fontal).
- Continuare la stratificazione per 4-5 strati e ultimare con besciamella e parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno nei tempi e nei gradi che usate abitualmente per le lasagne.
Ricette Correlate
Ragù alla Bolognese
Il ragù alla bolognese è una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo di pasta fresca...
Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi
Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Salsiccia con patate al forno
La salsiccia con patate al forno è una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto con contorno tutto direttamente in forno, in una sola teglia. Questa ricetta è un grande classico della cucina italiana, una di quelle ricette quasi basilari che tuttavia riscuotono un enorme successo nelle trattorie e...
Crepes ai Funghi al forno
Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...
Pollo agli Champignon
Un modo di preparare il petto di pollo molto semplice ma di grande effetto!! A casa me lo richiedono sempre...P.S. è una ricetta di mia invenzione!

