Lasagne agli Spinaci e Funghi
Ricetta per cucinare le Lasagne agli Spinaci e Funghi,

Ingredienti per 6 persone
Per la Salsa:
- 500 gr di spinaci freschi
- 500 gr di funghi misto bosco o campignon
- 20 gr di funghi secchi
- 60 gr di farina
- 70 gr di burro
- 1 l di latte
- olio
- aglio
- prezzemolo
Come fare Lasagne agli Spinaci e Funghi
Per la Salsa:
- Mettere a bagno, in acqua bollente, i funghi secchi.
- Lavare e scolare gli spinaci, farli saltare al burro, da crudi, (non cuocerli in acqua).
- In una pentola, far sciogliere il burro, aggiungere l’aglio, il prezzemolo e i funghi misto bosco.
- Togliere i funghi secchi dall’acqua con una schiumarola, (filtrare l’acqua con un tovagliolo) unirli al tutto e far cuocere finché tutta l’acqua sarà consumata, unire la farina, mescolare, versare il latte, l’acqua dei funghi secchi che avete filtrato, quindi mescolando portare ad ebollizione, togliere dal fuoco.
Per la lasagna:
- Far cuocere la pasta in acqua bollente per almeno un minuto, (pasta fresca) scolarle ed immergerla nell’acqua fredda.
- Spalmare una teglia da forno con un mestolo di besciamella ai funghi, sovraporre con una parte degli spinaci, cospargere di formaggio, foderare con la pasta, quindi ripetere l’operazione precedente fino a un cm, sotto il bordo della teglia, cospargere di formaggio, scaglie di burro, infornare e far gratinare a 170° per 20 minti circa.
Ricette Correlate
Ragù alla Bolognese
Il ragù alla bolognese è una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo di pasta fresca...
Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi
Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...
Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi
Una partica e veloce sfoglia ripiena agli spinaci, golosa e sicuramente di impatto sui commensali!
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Crepes ai Funghi al forno
Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

