Cucina in Diretta con Marianna

Krapfen

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-02-2020)

PREP.
40 minuti
RIPOSO
2 ore
COTTURA
5 minuti
Ricetta per Krapfen
 

I consigli di Marianna

La temperatura ideale dell'olio per la frittura dei krapfen è di 175°. Potete verificarla con un semplice termometro da cucina, che trovate in tutti i casalinghi a prezzi molto bassi. Se non lo avete potete immergervi un stecchino di legno e verificare che tutt'intorno si formino delle piccolissime bollicine. Inoltre, per controllare che la temperatura resti costante, durante la frittura, cuocete pochi krapfen alla volta e assicuratevi che si colorino delicatamente. Se diventano subito scuri vuol dire che la temperatura dell'olio è troppo alta, quindi abbassate la fiamma o allontanate la pentola dal fuoco. Se invece colorano troppo lentamente vuol dire che la temperatura dell'olio si è abbassata troppo, quindi cuocete meno pezzi alla volta e alzate leggermente la fiamma.

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Commenti  

Sofia
# Sofia 2020-02-19 20:47
Hola Mariana ,me gustaría preparar estos krafpten ,puedo usar harina de maiz ,ya que la de trigo no puedo por mi hijo celíaco ,y de solo verlos ya babea
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Anna Lisa
# Anna Lisa 2014-09-25 16:53
Grazie ragazze, siete davvero gentili!
Sono sicura che mi troverò benissimo!!
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Irma
# Irma 2014-09-25 16:52
Ciao Annalisa e benvenuta!!
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nonna Franca
# nonna Franca 2014-09-25 16:52
Ciao ragazze, non ho resisto, i miei krapfen stanno lievitando!
Benvenuta Anna Lisa, tutte le new entry devono sentirsi a casa propria come facciamo noi!
Un abbraccio a tutte!
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Anna Lisa
# Anna Lisa 2014-09-25 16:51
Ciao ragazze, è un po' che seguo le ricette di questo sito, ma non avevo avuto ancora il coraggio di scrivere... forse per pigrizia... poi il tempo è sempre così poco! Però mi piacerebbe sentirmi come a casa mia con tutte voi, così eccomi qua!
Ovviamente ottima ricetta anche questa, da fare al più presto! ;-)
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Fantasy
# Fantasy 2014-09-25 11:01
Una meraviglia questi krapfen! Io solitamente li faccio a forma di ciambellina!
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Marym
# Marym 2014-09-25 08:19
Ciao a tutti, questa ricetta è davvero super.
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Sofia
# Sofia 2014-09-25 06:42
Buongiorno a tutte!
Buonissimi i krafen, uno dei dolci ai quali non resisto! Vanessa io alle volte li cuocio anche al forno e vengono benissimo! Provali. ;-)
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Vanessa
# Vanessa 2014-09-25 06:31
Ottimi, ma un po' pesantucci! Se ne può avere anche una versione al forno?
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nonna Franca
# nonna Franca 2014-09-25 06:30
Buongiorno a tutte ragazze!
Questi krapden sono uno dei miei piatti forti! Conosco la ricetta, perchè la chiesi un po' di tempo fa a Marianna, che gentilmente me l'ha mandata. I miei nipotini ne vanno matti!
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Irma
# Irma 2014-09-25 06:28
Buonissimi! Li avevo sempre chiamati genericamente bomboloni, ora conosco la differenza. Grazie! Ottima ricetta! :-)
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