Krapfen

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Krapfen, o Kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austo-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come Bombe o Bomboloni, e mentre i Krapfen vengono farciti e poi fritti, i bomboloni vengono fritti direttamente, per essere poi farciti solo successivamente con una siringa. Inoltre in Italia, i bomboloni, vengono riempiti quasi prevalentemente con la crema pasticcera.

I Krapfen italiani, come la maggior parte dei dolci fritti, vengono preparati in occasione del Carnevale, insieme a chiacchiere e castagnole. Nell'accezione più partenopea, questi dolci vengono chiamati Kraffe (traduzione napoletana del termine originale), anche se in questo caso hanno una forma a ciambella, non hanno ripieno e vengono tipicamente spolverizzati con lo zucchero semolato.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 5 minuti
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