Krapfen salati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I krapfen salati sono dei gustosissimi e sofficissimi bomboloni salati che sono appunto la versione rustica dei krapfen alla marmellata. Preparati con un semplice impasto lievitato, che viene steso, coppato per formare dei dischi che vengono poi farciti con prosciutto e mozzarella (o altri ingredienti a piacere). I dischi di pasta vengono poi richiusi a due a due, per formare i classici bomboloni, che alla fine devono essere fritti per essere gustati ancora caldi e filanti.

I krapfen salati sono un'idea sfiziosissima per realizzare una deliziosa preparazione perfetta per arricchire il buffet di una festa o per regalare ai vostri ospiti un antipasto che sicuramente gli piacerà. Questi bocconcini di pasta lievitata farciti e fritti sono la scelta perfetta ogni volta che vorrete portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. Come ogni ricetta di questo tipo, dove i lievitati vengono fritti, il sapore migliore lo si ha quando i bomboloni sono ancora caldi, in maniera tale da poter avvertire la croccantezza esterna, la sofficità della pasta e tutto il profumo del ripieno, compreso il cuore filante di mozzarella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Per una versione più leggera potete anche spennellare i krapfen con il tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, per poi cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15-20.

I krapfen possono essere conservati fino ad 1 giorno, ma chiaramente perderanno quella croccantezza che li caratterizza appena fatti.

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