Krapfen alla Sacher

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I krapfen (o kraffen) sono dei dolci austriaci di Carnevale, di origine austriaca nati addirittura nel 1600. Si tratta di dolci dalla forma tondeggiante, che ricordano dei bomboloni, preparati con un impasto semplice ed aromatico di pasta lievitata, ai quali viene poi data la forma di una pallina, che viene fritta e farcita con marmellata o crema, a seconde dei gusti e delle tradizioni.

I krapfen sono sicuramente un dolce molto famoso tra le preparazioni di Carnevale e delle feste dei bambini (immancabili sui loro banchetti per renderli felici), anche se a dirla tutta sono deliziosi sono deliziosi tutto l'anno, per una ghiotta merenda. Come detto questo dolce nasce in Austria, per la precisione a Graz, dove venivano preparati soprattutto in occasione della festa di Carnevale, quando, come accade ancora oggi, si possono trovare venduti appena pronti per le strade della cittadina ricoperta dai coriandoli.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ricetta originale dei krapfen prevede che questi vengano farciti con la marmellata di rosa canina o di albicocca, ma a piacere potrete decidere per il gusto che più preferite.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (120 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927