Krapfen alla Sacher

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I krapfen (o kraffen) sono dei dolci austriaci di Carnevale, di origine austriaca nati addirittura nel 1600. Si tratta di dolci dalla forma tondeggiante, che ricordano dei bomboloni, preparati con un impasto semplice ed aromatico di pasta lievitata, ai quali viene poi data la forma di una pallina, che viene fritta e farcita con marmellata o crema, a seconde dei gusti e delle tradizioni.

I krapfen sono sicuramente un dolce molto famoso tra le preparazioni di Carnevale e delle feste dei bambini (immancabili sui loro banchetti per renderli felici), anche se a dirla tutta sono deliziosi sono deliziosi tutto l'anno, per una ghiotta merenda. Come detto questo dolce nasce in Austria, per la precisione a Graz, dove venivano preparati soprattutto in occasione della festa di Carnevale, quando, come accade ancora oggi, si possono trovare venduti appena pronti per le strade della cittadina ricoperta dai coriandoli.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti

I Consigli di Marianna

La ricetta originale dei krapfen prevede che questi vengano farciti con la marmellata di rosa canina o di albicocca, ma a piacere potrete decidere per il gusto che più preferite.

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