Krapfen al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso tipo di impasto e la stessa lavorazione di quelli fritti. I krapfen al fornno sono quindi ugualmente buoni ai dolci dai quali essi derivano, con il vantaggio di essere anche più leggeri e digeribili.

I krapfen, noti anche semplicemente come bomboloni, sono tra i dolci più amati dai bambini, preparati tutto l'anno, ma immancabili a Carnevale o nelle feste dei bambini. E con questa ricetta dei krapfen al forno potrete gustarli in tutta libertà, sfruttando il vantaggio della leggerezza!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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