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Ricette Dolci

Krapfen al forno

Dalla migliore tradizione austriaca nascono i krapfen, deliziosi bomboloni con ripieno di confettura. Noi li abbiamo alleggeriti con una semplice cottura al forno.

di Marianna Pascarella

I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso tipo di impasto e la stessa lavorazione di quelli fritti. I krapfen al fornno sono quindi ugualmente buoni ai dolci dai quali essi derivano, con il vantaggio di essere anche più leggeri e digeribili.

 
 

I krapfen, noti anche semplicemente come bomboloni, sono tra i dolci più amati dai bambini, preparati tutto l'anno, ma immancabili a Carnevale o nelle feste dei bambini. E con questa ricetta dei krapfen al forno potrete gustarli in tutta libertà, sfruttando il vantaggio della leggerezza!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i krapfen al forno

Krapfen al forno

40 minuti

2 ore

30 minuti
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Leggi anche come fare le  Chiacchiere al forno

 

🛒 Ingredienti per 20 krapfen

Per l'Impasto:

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero (semolato)
  • 130 gr di burro (ammorbidito)
  • 250 ml di latte
  • 5 uova (i tuorli)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 25 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 1 cucchiaino di sale

Per la Farcitura:

  • q.b. di nutella o marmellata

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Coppapasta Ø8cm
 

🥣 Preparazione

Krapfen 2

Per preparare i krapfen al forno iniziate a preparare l'impasto: riunite in una ciotola le farine, lo zucchero, la vanillina e il malto d'orzo, mescolate e poi aggiungete la buccia del limone grattugiata.Krapfen 2Krapfen 3

Krapfen 4

Mescolate gli ingredienti aggiungendo anche il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra, unite i tuorli leggermente sbattuti ed incorporateli all'impasto. Unite il burro ammorbidito e lavorate ancora bene l'impasto fino al completo assorbimento del burro.Krapfen 4

Krapfen 5

Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, per 3-4 ore.Krapfen 5Krapfen 6

Krapfen 7

Riprendete l'impasto, sgonfiatelo e stendetelo in una sfoglia rettangolare di 2-3mm di spessore, poi ricavate dei dischetti con un coppapasta di 8cm di diametro.Krapfen 7

Krapfen 8

Mettete un cucchiaio di ripieno (Nutella o marmellata) su metà dei dischi, ricoprendoli con gli altri dischi liberi.Krapfen 8Krapfen 9

Krapfen 9

Sistemate i krapfen uno accanto all'altro su una teglia rivestita con della carta da forno.Krapfen 9

Krapfen 11

Infornate i krapfen in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Krapfen 11

Servire

Sfornate i krapfen e lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.Ricetta krapfen al forno
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