Kosheri
Ricetta tipica egiziana: il Kosheri...un piatto a base di lenticchie e riso!
Come fare Kosheri
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di lenticchie
- 200 gr di riso
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1/2 di cipolla
- 1 cucchiaio di aglio (sminuzzato)
- 2 cucchiai di aceto (di vino)
- olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Lessare il
riso e far rinvenire le
lenticchie, mettendole in acqua tiepida.
Pasarle in una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione.
Cuocere a fuoco basso fin quando l'acqua non si sia asciugata.
Nel caso in cui le lenticchie non sono ancora ben cotte, aggiungere altra acqua e proseguire la cottura.
Preparare la salsa, facendo dorare l'
aglio nell'
olio caldo ed aggiungendo il
passato di pomodoro.
Cuocere per 10/15 minuti.
Unire l'acqua e l'
aceto e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e salare.
Triare la
cipolla e farla dorare in un filo d'
olio caldo.
Servire il kosheri disponendo nel piatto uno strato di lenticchie e uno di riso, ancora uno strato di lenticchie ed infine uno di riso.
Coprire con qualche cucchiaio di cipolle e salsa.
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