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Kosheri

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica egiziana: il Kosheri...un piatto a base di lenticchie e riso!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Kosheri

Kosheri

10 minuti

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30 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di lenticchie
  • 200 gr di riso
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • 1 cucchiaio di aglio (sminuzzato)
  • 2 cucchiai di aceto (di vino)
  •  olio di oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Lessare il riso e far rinvenire le lenticchie, mettendole in acqua tiepida.
Pasarle in una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione.
Cuocere a fuoco basso fin quando l'acqua non si sia asciugata.
Nel caso in cui le lenticchie non sono ancora ben cotte, aggiungere altra acqua e proseguire la cottura.
Preparare la salsa, facendo dorare l'aglio nell'olio caldo ed aggiungendo il passato di pomodoro.
Cuocere per 10/15 minuti.
Unire l'acqua e l'aceto e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e salare.
Triare la cipolla e farla dorare in un filo d'olio caldo.
Servire il kosheri disponendo nel piatto uno strato di lenticchie e uno di riso, ancora uno strato di lenticchie ed infine uno di riso.
Coprire con qualche cucchiaio di cipolle e salsa.
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