Kosheri
Ricetta tipica egiziana: il Kosheri...un piatto a base di lenticchie e riso!
DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Come fare Kosheri
Lessare il
riso e far rinvenire le
lenticchie, mettendole in acqua tiepida.
Pasarle in una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione.
Cuocere a fuoco basso fin quando l'acqua non si sia asciugata.
Nel caso in cui le lenticchie non sono ancora ben cotte, aggiungere altra acqua e proseguire la cottura.
Preparare la salsa, facendo dorare l'
aglio nell'
olio caldo ed aggiungendo il
passato di pomodoro.
Cuocere per 10/15 minuti.
Unire l'acqua e l'
aceto e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e salare.
Triare la
cipolla e farla dorare in un filo d'
olio caldo.
Servire il kosheri disponendo nel piatto uno strato di lenticchie e uno di riso, ancora uno strato di lenticchie ed infine uno di riso.
Coprire con qualche cucchiaio di cipolle e salsa.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
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