Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Kosheri

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica egiziana: il Kosheri...un piatto a base di lenticchie e riso!

 
 

đź“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Kosheri

Kosheri

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

đź›’ Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di lenticchie
  • 200 gr di riso
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 di cipolla
  • 1 cucchiaio di aglio (sminuzzato)
  • 2 cucchiai di aceto (di vino)
  •  olio di oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Lessare il riso e far rinvenire le lenticchie, mettendole in acqua tiepida.
Pasarle in una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione.
Cuocere a fuoco basso fin quando l'acqua non si sia asciugata.
Nel caso in cui le lenticchie non sono ancora ben cotte, aggiungere altra acqua e proseguire la cottura.
Preparare la salsa, facendo dorare l'aglio nell'olio caldo ed aggiungendo il passato di pomodoro.
Cuocere per 10/15 minuti.
Unire l'acqua e l'aceto e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e salare.
Triare la cipolla e farla dorare in un filo d'olio caldo.
Servire il kosheri disponendo nel piatto uno strato di lenticchie e uno di riso, ancora uno strato di lenticchie ed infine uno di riso.
Coprire con qualche cucchiaio di cipolle e salsa.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

    Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

  • Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

    Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!

    Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di ricotta


Secondo Piatto
Polpettone ai carciofi


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Torrette red velvet


Dolce Vegano
Brioche vegana


La torta piĂą semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati