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Koshari

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica egiziana: il Koshari!

 
 

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Come fare Koshari


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Koshari
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta (tipo filini)
  • 300 gr di pasta (tipo macheroni piccoli)
  • 400 gr di riso
  • 200 gr di ceci
  • 200 gr di lenticchie
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 cipolle
  • 2 uova (intere)
  • 4 cucchiai di farina (00)
  •  aglio
  •  peperoncino
  •  sale
  •  pepe
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  olio di semi (per friggere)
 

Preparazione

Cuocere in due pentole separate i ceci e le lenticchie.
Quando sono cotti (ma non disfatti) spegnere la cottura e scolarli.
Procedendo sempre con una cottura separata (poichè avranno tempi di cottura differenti) lessare i filini, i maccheroni e il riso.
Scolarli e tenerli da parte in caldo.
Preparare due piatti, mettendo in uno la farina e nell'altro le uova leggermente sbattute.
Affettare due cipolle tagliandole ad anelli ed impanarle, passandoli prima nelle uova e poi nella farina.
Friggere le cipolle in olio bollente fin quando non saranno dorate.
Riscaldare un filo d'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Unire la passata di pomodoro e continuare la cottura aggiungendo un pizzico di sale ed uno di pepe.
Infine preparare il koshari disponendo nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie.
Cospargere il koshari con il sugo di pomodoro e disporre le cipolle fritte intorno al piatto.
Servire ben caldo, e...

                Buon Appetito! Wink

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