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Raccolte Cucina per Bambini

Kinder Fetta al Latte

Le kinder fetta al latte sono delle merendine fetta al latte tanto amate dai bambini. Soffice pan di spagna al cioccolato che racchiude una morbida crema al latte.

di Marianna Pascarella

Conosci quelle fresche e deliziose merendine preparate con due strati di morbida pasta biscotto al cacao che racchiude una golosa crema al latte? Sicuramente sì: sono le famose fette di cacao al latte! E soprattutto se hai bambini, sicuramente nel tuo frigorifero, specialmente in estate, ci sarà una bella scorta delle loro merendine preferite, che allietano le ore più calde delle giornate con una fresca merenda.

 
 

Se anche tu, come me, sei tra le fanatiche del "fai da te", che almeno una volta nella vita le sperimenta davvero tutte, devi assolutamente vedere come fare le kinder fetta al latte in casa. Come ben sai, ogni replica dei prodotti industriali deve essere presa con le pinze, nel senso che non otterrai mai un risultato del tutto identico, eppure sai anche bene che tutto quello che fai tu con amore e ricerca degli ingredienti migliori ti porta un risultato eccellente dal punto di vista nutritivo e della qualità (oltre che del sapore ovviamente)!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le kinder fetta al latte

Kinder Fetta al Latte

50 minuti

1 ore

10 minuti
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Per questo motivo non farti sfuggire questa ricetta e replica in casa i prodotti delle grandi marche che da sempre accompagnano la nostra vita e contribuiscono alla nostra alimentazione! Se l'avvicinarti a preparazioni come queste ti spaventa, ti consiglio di leggere la mia ricetta che ti spiega in maniera semplice e dettagliata come fare le kinder fetta al latte e vedrai che, tutto sommato con pochissima fatica, avrai le merendine preferite dai tuoi figli direttamente dal forno al frigorifero di casa tua!

Se ti è possibile dedicati alla cucina con i tuoi bambini, la manipolazione di prodotti come quelli che vengono utilizzati in cucina stimola i loro sensi aiutandoli a crescere e a sviluppare la fantasia. Se prepari queste merendine con loro, non perderti il loro sguardo stupito che ammira la mega fetta al latte prima del taglio: la loro merendina del cuore... in formato extra li lascerà senza parole!

L'Idea Veloce: Se avete poco tempo e non volete rinunciare alla preparazione delle vostre Fette al Latte casalinghe, preparate la pasta biscuit come descritto di seguito e farcitela semplicemente con della panna fresca montata con poco zucchero a velo!

Leggi anche come fare le  Kinder brioss

 

🛒 Ingredienti per 8 merendine

Per la Pasta Biscotto:

  • 40 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 4 uova (intere grandi)
  • 85 gr di zucchero (semolato)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)

Per la Crema al Latte:

  • 250 ml di panna per dolci
  • 150 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Teglia rettangolare 24x32cm
 

🥣 Preparazione

Per preparare le kinder fetta al latte dovrete procedere separatamente alla preparazione della pasta biscuit al cacao, che servirà come base delle merendine e della crema al latte che invece andrete ad utilizzare come farcitura. Entrambe le preparaazione dovrammo essersi raffreddate a sufficienza prima di procedere all'assemblaggio delle merendine.

Per la Pasta Biscuit al Cacao

Merendine Kinder da Frigo 3

Per preparare la pasta biscuit al cacao separate i tuorli dagli albumi, riunite in una ciotola lo zucchero ed i tuorli e lavorate con cura per avere un composto gonfio e spumoso.Merendine Kinder da Frigo 3

Merendine Kinder da Frigo 4

Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.Merendine Kinder da Frigo 4

Merendine Kinder da Frigo 5

Aggiungete la farina, il cacao, la vanillina ed il lievito setacciati e mescolate delicatamente per incorporare anche questi.Merendine Kinder da Frigo 5Merendine Kinder da Frigo 5

Merendine Kinder da Frigo 6

Versate il preparato in uno stampo rivestito con della carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (al massimo).Merendine Kinder da Frigo 6Merendine Kinder da Frigo 7
Sfronate e lasciate raffreddare completamente.

 

Per la Crema al Latte
Per preparare la crema al latte fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e mettetela in un pentolino dove avrete riscaldato qualche cucchiaio di panna. Mescolate bene per scioglierla completamente.
Da parte riunite il latte condensato con l'estratto di vaniglia ed il miele.Merendine Kinder da Frigo 9
Aggiungete la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce e mescolate bene.Merendine Kinder da Frigo 10
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente per non smontarla.Merendine Kinder da Frigo 13
Coprite la crema al latte con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per farla raffredare bene.Merendine Kinder da Frigo 14


Per Assemblare le Fetta al Latte
Quando la pasta biscuit e la crema saranno fredde, potete procedere all'assamblaggio delle merendine.

Staccate delicatamene la pasta biscuit dal foglio di carta forno e tagliatelo a metà.Merendine Kinder da Frigo 17
Ammorbidite un po' la crema al latte lavorandola con una spatola e spalmatela sul primo strato di pasta biscuit.Merendine Kinder da Frigo 19
Coprite con il secondo strato di pasta biscotto ed avvolgete la mega fetta al latte con della pellicola per alimenti, riponetela in frigorifero e fatela raffreddare un'oretta.Merendine Kinder da Frigo 20Merendine Kinder da Frigo 21
Trascorso questo tempo togliete la pellicola trasparente e tagliate la fetta al latte per ottenere delle merendine (ne verranno 7-8).Merendine Kinder da Frigo 22
Le vostre kinder fetta al latte sono pronte!Merendine Kinder Fetta al Latte 2Merendine Kinder Fetta al Latte 3
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💡 Consigli e curiosità

Le merendine Kinder Fetta al Latte si conservano in frigorifero, coperte con della pellicola per alimenti, per un paio di giorni.
 
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