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Kinder Brioss

Le Kinder Brioss sono delle famose merendine, soffici e gustose, farcite con una morbida crema al latte. La merenda ideale di tutti i bambini.

di Marianna Pascarella

Le kinder brioss sono delle merendine molto famose, preparate con un impasto di base morbido e profumato, ed una farcitura irresistibile di crema al latte. Le kinder brioss sono una merendina molto conosciuta tra i bambini, prodotta da una grande industria, se volete provare a sperimentare le vostre kinder brioss fatte in casa con questa ricetta, dal risultato assicurato, otterrete delle merendine genuine, soffici e golose, proprio come quelle comprate.

 
 

Le kinder brioss sono il dolce che tutti i bambini amano, i quali, si sa, sono sempre attratti dalle pubblicità e dalle merende dei loro compagni di scuola, ed orientarli a mangiare qualcosa di semplice e genuino è una delle imprese più difficili che ci sia per i genitori. Allora la cosa migliore da fare è quella di riproporgli le stesse cose che sono abituati a mangiare o a vedere nei supermercati, facendogli in casa le loro merende preferite. In questo modo non solo li renderete davvero felici, ma avrete sempre la certezza di ciò che mangiano, perché niente può essere meglio di qualcosa fatto per loro con amore con le vostre mani!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le kinder brioss


50 minuti

4 ore

20 minuti
Kinder Brioss
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Leggi anche come fare le Kinder fetta al latte

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Consigli e curiosità

Come si conservano le Kinder Brioss?

Le Kinder Brioss si conservano in una campana di vetro per qualche giorno. Se volete mandarle a scuola ai vostri fili per la merenda, avvolgetele singolarmente nella carta argentata.

Ingredienti per 12 kinder brioss

Per la Base:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 60 gr di frumina
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 200 ml di latte
  • 25 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 uova (il tuorlo)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 200 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di miele

Per Decorare:

  • 20 gr di cioccolato fondente

Strumenti Utilizzati

  • Teglia quadrata 24x24cm
 

Preparazione

Preparare la base delle brioche

Per preparare le kinder brioss iniziate a preparare la base delle vostre brioche. Riunite in una ciotola la farina, la frumina, lo zucchero, il sale, il miele, l'olio, l'essenza di vaniglia ed il tuorlo d'uovo ed iniziate a lavorare.Preparare la base delle brioche

Aggiungere il latte

Aggiungete gradatamente il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra.Aggiungere il latte

Aggiungere il burro e lavorare

Una volta che avrete fatto assorbire il latte dall'impasto, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed elastico.Aggiungere il burro e lavorare

Lasciare lievitare l'impasto

Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore, o fino al raddoppio.Lasciare lievitare l'impastoBrioss al latte 6

Sistemare l'impasto nella teglia

Riprendete l'impasto e sistematelo in una teglia quadrata o rettangolare unta (la mia era da 24x24cm) e lasciatelo lievitare ancora una mezz'oretta.Sistemare l'impasto nella tegliaBrioss al latte 8

Infornare

A questo punto infornate la brioche in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi sfornatele e lasciatela raffreddare completamente.Infornare

Preparare la crema al latte

Preparate la crema al latte che vi servirà per la farcitura, potete scegliere questa crema al latte o velocizzare la cosa montando la panna con il miele, come ho fatto io.Preparare la crema al latteBrioss al latte 11

Tagliare la brioche e farcirla

Tagliate la brioche ricavando 3 dischi e farcite i due strati con la crema al latte preparata.Tagliare la brioche e farcirlaBrioss al latte 13

Decorare la brioche

Coprite con l'ultimo disco, quello più colorato per intenderci, poi fondete il cioccolato fondente, mettetelo in una sac a poche, praticate un buchetto molto piccolo e formate delle strisce sulla superficie, spezzandole con uno stecchino.Decorare la briocheKinder brioss al latte 15

Tagliare la brioche in tante merendine

Fate raffreddare il cioccolato e poi tagliate a trancetti.Tagliare la brioche in tante merendine

Servire

Le vostre kinder brioss sono pronte.Ricetta kinder brioss fatte in casaCome fare le kinder brioss in casa

Leggi anche come fare le Kinder brioss con il Bimby

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Commenti  

Unpodimeedituttounpo
# Unpodimeedituttounpo 2022-05-23 18:46
Ciao! Ho visto la tua ricetta ma sono un po' dubbioso su un paio di cose (vorrei farle anche io e sto cercando una ricetta giusta che faccia al caso mio): 1- La farcitura non mi convince, credo che quella "vera" sia più una crema di latte che una panna, che comunque non rischierebbe di smontarsi; 2- Non converrebbe tagliare prima a rettangoli e poi farci le fette lungo lo spessore?
Grazie mille :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-05-24 12:05
Ciao,
io le preparo in questo modo come vedi :D
Mi trovo benissimo e piacciono! Chiaro che puoi sempre variare la ricetta a tuo piacimento, provare e sperimentare è sicuramente il primo passo per realizzare la ricetta più adatta alle tue esigenze! ;)
Rispondi
Sara
# Sara 2017-03-12 03:08
Ciao. Come devo fare se voglio la farcitura al cioccolato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-13 21:17
Ciao Sara,
puoi scegliere una qualunque crema al cioccolato tra quelle poposte da me qui! ;-)
Rispondi
Elena
# Elena 2017-02-21 00:43
Posso usare la farina 00 al posto della frumina?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-21 21:48
Ciao Elena,
con l'aggiunta di un po' di frumina verranno ancora più soffici, comunque se non ce l'hai utilizza pure solo farina 00! ;-)
Rispondi
maria
# maria 2016-04-08 13:40
Salve nella ricetta c'è l'olio ma dove e quando va aggiunto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-08 15:18
Ciao Maria,
l'olio va aggiunto nella prima fase della lavorazione, quando aggiungi anche l'uovo. :-)
Rispondi
antonella91
# antonella91 2016-03-10 19:59
Grazie mille! :P :)
Rispondi
antonella91
# antonella91 2016-03-10 12:58
scusate,tra gli ingredienti è indicata la frumina ma nel procedimento no..quando la si deve aggiungere?
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