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Kinder Brioss. La ricetta facile per farle a casa!

Le Kinder Brioss sono delle famose merendine, soffici e gustose, farcite con una morbida crema al latte. La merenda ideale di tutti i bambini.

di Marianna Pascarella

Le kinder brioss sono delle merendine molto famose, preparate con un impasto di base morbido e profumato, ed una farcitura irresistibile di crema al latte. Le kinder brioss sono una merendina molto conosciuta tra i bambini, prodotta da una grande industria, se volete provare a sperimentare le vostre kinder brioss fatte in casa con questa ricetta, dal risultato assicurato, otterrete delle merendine genuine, soffici e golose, proprio come quelle comprate.

 
 

Le kinder brioss sono il dolce che tutti i bambini amano, i quali, si sa, sono sempre attratti dalle pubblicità e dalle merende dei loro compagni di scuola, ed orientarli a mangiare qualcosa di semplice e genuino è una delle imprese più difficili che ci sia per i genitori. Allora la cosa migliore da fare è quella di riproporgli le stesse cose che sono abituati a mangiare o a vedere nei supermercati, facendogli in casa le loro merende preferite. In questo modo non solo li renderete davvero felici, ma avrete sempre la certezza di ciò che mangiano, perché niente può essere meglio di qualcosa fatto per loro con amore con le vostre mani!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le kinder brioss

Kinder Brioss. La ricetta facile per farle a casa!

50 minuti

4 ore

20 minuti
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LEGGI ANCHE come fare le Kinder fetta al latte

 

🛒 Ingredienti per 12 kinder brioss

Per la Base:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 60 gr di frumina
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 200 ml di latte
  • 25 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 uova (il tuorlo)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 200 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di miele

Per Decorare:

  • 20 gr di cioccolato fondente

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • Teglia quadrata 24x24cm
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto e far lievitare

Per preparare le kinder brioss iniziate a preparare la base delle vostre brioche. Riunite in una ciotola la farina, la frumina, lo zucchero, il sale, il miele, l'olio, l'essenza di vaniglia ed il tuorlo d'uovo ed iniziate a lavorare. Aggiungete gradatamente il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Una volta che avrete fatto assorbire il latte dall'impasto, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore, o fino al raddoppio.Preparare l'impasto e far lievitare

Trasferire in teglia e cuocere in forno caldo

Riprendete l'impasto e sistematelo in una teglia quadrata o rettangolare unta (la mia era da 24x24cm) e lasciatelo lievitare ancora una mezz'oretta. A questo punto infornate la brioche in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi sfornatele e lasciatela raffreddare completamente.Trasferire in teglia e cuocere in forno caldo

Preparare la crema al latte

Preparate la crema al latte che vi servirà per la farcitura, potete scegliere questa crema al latte o velocizzare la cosa montando la panna con il miele, come ho fatto io.Preparare la crema al latte

Farcire e tagliare in tranci

Tagliate la brioche ricavando 3 dischi e farcite i due strati con la crema al latte preparata. Coprite con l'ultimo disco, quello più colorato per intenderci, poi fondete il cioccolato fondente, mettetelo in una sac a poche, praticate un buchetto molto piccolo e formate delle strisce sulla superficie, spezzandole con uno stecchino. Fate raffreddare il cioccolato e poi tagliate a trancetti.Farcire e tagliare in tranci

Servire

Le vostre kinder brioss sono pronte.Ricetta merendine kinder brioss

Leggi anche come fare le Kinder brioss con il Bimby

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💡 Consigli e curiosità

Come si conservano le Kinder Brioss?

Le Kinder Brioss si conservano in una campana di vetro per qualche giorno. Se volete mandarle a scuola ai vostri fili per la merenda, avvolgetele singolarmente nella carta argentata.

 
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