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Khabar

di Marianna Pascarella

Il famoso "Khabar"... Un piatto della tradizione marocchina

 
 

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Come fare Khabar


40 minuti

-

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Khabar
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Ingredienti per 6-7 persone

  • 500 gr di manzo
  • 4 uova (intere)
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 3 carciofini
  • 2 peperoni
  • 3 cipolle
  • 3 carote
  • 10 petali di rosa
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio di semi (per friggere)
  • q.b. di pepe (se piace)
 

Preparazione

Tagliare le verdure a fettine sottili e cuocerle alla griglia.
Lessare le carote e tagliarle a julienne.
Dopo la cottura tagliare ancora le verdure per ottenere delle listarello molto sottili.
Tritare un paio di volte la carne di manzo.
Unire al trito di carne tre uova, le cipolle finemente tritate, il prezzemolo tritato grossolanamente ed il sale.
Formare delle palline con la carne, infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Frigegre le polpettine ottenute in abbondante olio.
Servire le polpettine su un letto di petali di rose (lavato ed asciugati) sul quale sono state disposte le verdure alla griglia.
Spolverare di pepe.
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Commenti  

Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2010-12-20 11:59
Penso siano quelli veri da comprare dal fioraio. Mar ianna confermi?
Rispondi
giordisauro
# giordisauro 2010-12-11 14:18
Scuate, ma i petali di rosa dove di comprano????? :cry:
Rispondi
ArabianFlower
# ArabianFlower 2010-11-17 01:33
bellissima ricetta! ma i petali di rosa si intendono quelli del fiore, che vendono dal fioraio?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-11 11:59
la ricetta è davvero buona! 8)
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-14 13:42
buona idea ma tagliali a dadini...primi falli bollire nel brodo vgetale
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-14 13:40
ciao per uovo s'intende tutto.....buon appetito
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-05-20 13:31
scusa per hi non e' troppo pratico..quando dici unire le uova al tritato intendi solo il rosso dell'uovo o tutto?grazie!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-13 23:20
:P :P :P :D :D davvero buono!!!!!! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-02-13 17:39
Ciao Chiara, credo che il bello della cucina stia proprio nel personalizzare le ricette, a seconda dei propri gusti e della fantasia. :D
Rispondi
chiara
# chiara 2006-10-13 22:36
Ho preparato il Khabar la scorsa sera, senza troppa convinzione sull'esito... Ma alla fine mi sono dovuta ricredere... Tutta la famiglia ne è rimasta entusiasta! :D Lo ripeterò presto! Ma pensavo di metterci anche qualche altra verdurina (tipo fagiolini), cosa ne pensi?
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