Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Salse & Condimenti

Ketchup

di Marianna Pascarella (aggiornata il 16-Apr-2017)

Il ketchup è la tipica salsa rossa a base di pomodoro, resa famosa dagli Americani, che con il loro stile di vita e le loro abitudini gastronomiche la accompagnano ad innumerevoli piatti e non manca mai su hot dog e patatine!

 

Il ketchup, che può essere dolce o piccante a seconda degli ingredienti che vengono utilizzati, è molto apprezzata in tutto il mondo, ed è immancabile anche sulle patatine fritte degli italiani! Per renderla più "salutare" potete provare a farla voi in casa, è semplice ed una volta pronta potete conservarla in barattoli di vetro sterili e si manterrà in frigorifero per ben 3 mesi. Provatela per accompagnare la carne, magari in occasione di una grigliata tra amici e vedrete la differenza! 


10 minuti

10 minuti

40 minuti
Ricetta Ketchup
Ricetta senza Latte
 

Tenete presente che per avere una versione dolce della salsa dovrete utilizzare solo paprika dolce, senza peperoncino, per avere una versione piccante, dovrete invece utilizzare paprika piccante e peperoncino.
Questa ricetta è mediamente dolce con qualche nota piccante, e viene realizzata con la paprika dolce ed il peperoncino. Voi potete regolare questi due ingredienti a seconda dei vostri gusti.

Leggi anche come fare la  Salsa barbecue

 

Ingredienti
per 250 ml

  • 450 gr di pomodori (a pezzetti)
  • 50 gr di aceto
  • 70 gr di cipolla (rossa)
  • 100 gr di peperone (rosso)
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di miele
  • 1 cucchiai di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di paprika (dolce)
  • 1 pizzico di peperoncino (in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di alloro (secco tritato)

Strumenti Utilizzati

  • 1 vasetto da 250ml
 

Come fare il ketchup fatto in casa

Salsa al pomodoro 2

Per preparare il ketchup fatto in casa mettete tritate il peperone, l'aglio e la cipolla con un cucchiaio di aceto e mettete il tutto in una pentola, avviando la cottura a fuoco medio.Salsa al pomodoro 2

Salsa al pomodoro 3

Aggiungete i pomodori a pezzetti, mescolate e cuocete per 40 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.Salsa al pomodoro 3Salsa al pomodoro 4

Salsa al pomodoro 5

A metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura.Salsa al pomodoro 5

Salsa al pomodoro 6

Aggiungere il resto dell'aceto, il miele, il sale, il pepe, la paprika dolce, il peperoncino, l'alloro, la noce moscata e la senape, mescolare e proseguire la cottura per altri 20 minuti.Salsa al pomodoro 6Salsa al pomodoro 7

Salsa al pomodoro 8

A fine cottura il composto deve risultare piuttosto denso.Salsa al pomodoro 8

Salsa ketchup 9

Frullare tutto fino ad ottenere una salsa liscia.Salsa ketchup 9

Salsa al pomodoro 10

Versare la salsa ketchup ancora calda nel barattolo di vetro sterilizzato, chiuderlo con il coperchio e farlo raffreddare a testa in giù per una decina di minuti.Salsa al pomodoro 10Salsa al pomodoro 11

Servire

La vostra salsa ketchup è pronta, conservatela in frigorifero.Ricetta ketchup fatto in casaRicetta ketchup fatto in casa sempliceCome fare il ketchup
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (255 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Popovers

Ricetta etnica
Popovers

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati